Receita alemã
Receita alemã: Spätlze – macarrão caseiro

Foto: Michel Teo Sin

Spätlze é o macarrão caseiro típico do sul da Alemanha. Também encontrado na Áustria, Hungria e Norte da Itália. A origem da palavra é considerada controversa. Uma hipótese para o conceito deriva de uma má tradução da palavra Spezzato, que significa cortado em pedaços. A receita é basicamente farinha de trigo, ovos e água.

Eu gosto de usar leite em vez de água, por que a massa fica mais gostosa (leite tem mais sabor e gordura).

Ingredientes:

  • 250 gramas de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • 1 colher de chá sal
  • 125 ml de água
  • Sal, pimenta do reino e noz-moscada
  • 1 maço de salsa fresca
  • 300 gramas de queijo mussarela

Modo de preparo:

Misturar todos os ingredientes e bater em punho por 10 minutos até a massa criar bolas de ar.
Deixar a massa descansar por 15 minutos. Para finalizar usar o aparelho de fazer spätzel (spätzle maker) e cozinhar em água fervendo com sal.
Se a massa ficar na superfície por 3 minutos tirar e resfriar em água fria com sal. Antes de servir saltear na frigideira com um pouco de manteiga. Temperar com noz-moscada e acrescentar o queijo mussarela e salsa picada.

Servir quente como acompanhamento ou prato principal.

Segue abaixo mais fotos sobre Spätzle – macarrão caseiro alemão:

Receita alemã
Receita alemã: Spätlze – bater em punho por 10 minutos até a massa criar bolas de ar.
Receita alemã
Receita alemã: Spätlze- usar o aparelho de fazer spätzel (spätzle maker) e cozinhar em água fervendo com sal.
Receita alemã
Receita alemã: Spätlze – antes de servir saltear na frigideira com um pouco de manteiga.
Receita alemã
Receita alemã: Spätlze – temperar com noz-moscada e acrescentar o queijo mussarela e salsa picada.
Receita alemã spätzle
Spätzle – macarrão caseiro.

Guten Appetit,

chef alemão Heiko Grabolle.

 

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