Marreco recheado, um dos pratos mais famosos da Alemanha. Geralmente é servido com repolho roxo e purê de maçã.

Marreco recheado, foto do meu Instagram
Marreco recheado, foto do meu Instagram

Seguem abaixo a receita completa do Marreco recheado para 4 pessoas:

Ingredientes:

  • 1 marreco
  • 250 gramas de moela
  • 100 gramas de fígado
  • 50 gramas de bacon defumado
  • 2 ovo
  • 2 cebola picada
  • Farinha de rosca (para engrossar o recheio)
  • ½ xícara de cheiro verde picado
  • Sal e pimenta do reino fresco

Modo de Preparo:

Lavar bem o marreco e temperar por dentro e por fora com sal e pimenta do reino. Moer a moela e reservar numa tigela. Picar o fígado e o bacon e acrescentar a moela. Em seguida misturar com todos os ingredientes restantes até obter um recheio consistente e firme. Temperar com sal e pimenta do reino e rechear o marreco.

Dica: se quiser deixar o recheio um pouco mais saboroso refogar a cebola, o fígado e o bacon antes de misturar com os outros ingredientes!

Assar numa travessa em 160ºC a 180 ºC por aproximadamente 2 horas e meia.

Importante: deglacear de 20 em 20 minutos com água e um pouco de óleo.  Servir o marreco com o recheio, repolho roxo e purê de maçã.

Guten Appetit.

Chef alemão Heiko Grabolle.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Você pode gostar

Receita alemã: Spätzle

Foto: Michel Teo Sin Spätlze é o macarrão caseiro típico do sul…