Conheça um pouco da história do Currywurst

Hallo meine Freunde, hoje gostaria de apresentar para vocês uma receita que faz muito sucesso na Alemanha: o Currywurst!

É uma receita fácil com baixo custo e que com muito sabor.

Conheça hoje um dos lanches favoritos dos alemães que foi criado há mais de 70 anos, logo após o final da Segunda Guerra. O famoso Currywurst!

Este post faz parte do post “Comida de rua na Alemanha” é com certeza um dos pratos de conceito fast food alemão mais consumidos na culinária alemã (ao lado do Döner Kebab).

Este é um prato inventado  pós guerra que tem até seu próprio museu em Berlim!!! Visita o site oficial aqui: www.currywurstmuseum.de

Berlim e Hamburgo reivindicam a invenção, mas a versão mais difundida cabe à capital alemã, que atribui uma data exata à criação do clássico: 4 de setembro de 1949.

O que é o Currywurts?

O lanche mais vendido na Alemanha é a famosa Currywurst, uma salsicha branca cortada em pequenos pedaços, que briga nas vendas com os sanduíches Döner Kebab e Big Mac. Esta salsicha fatiada é servida com molho especial e batata frita.

Currywurst – Receita Alemã

Nascida no pós-guerra ganhou espaço por ser barata, saborosa e que equivale a uma refeição.

É servida em lanchonetes ou em barracas e rua, é procurada para almoço, janta ou somente como lanche, depende da fome e desejo do cliente.

Confira a receita completa

Gostoso e fácil de preparar apresento abaixo uma receita bem caseira. Confira mais detalhes de uma receita para 1 porção:

Video Receita Currywurst

Ingredientes:

  • 1 cebola cortada em tiras finas
  • 1 ramo de alecrim
  • 2 folhas de louro
  • 30 g de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 4 colheres (sopa) de catchup
  • 250 ml de caldo de carne
  • 1 colher (chá) de molho inglês
  • 1 colher (sopa) de molho barbecue
  • 1 unidade (150 g) de salsichas branca
  • 1 colher (chá) de curry
  • Óleo para fritar

Método de preparo:

  1. Refogar a cebola, o alecrim e a folha de louro na manteiga até a cebola dourar.
  2. Acrescentar o extrato de tomate e mexer bastante, refogar por 5 minutos.
  3. Deglaçar com o caldo de carne e acrescentar em seguida os outros molhos com uma pitada de curry.
  4. Ferver por 10 minutos e peneirar em seguida.
  5. Numa frigideira grande fritar as salsichas de todos os lados em um pouco de óleo até dourar.
  6. Cortar em rodelas maiores e dispor numa travessa coberta com o molho e salpicar o resto do curry sobre o molho.

Servir quente com  batatas frita.

Gostou desta receita? Confira mais receitas alemãs!

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Se quiser conhecer mais vídeos de receitas alemãs pode me seguir também no meu canal no Heiko Grabolle no Youtube.

Canal de receitas chef alemão Heiko Gabrolle

Guten Appetit,

Para conhecer mais receitas alemãs acesse: As receitas do chef alemão | Chef Heiko Grabolle

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