“O bom e velho joelho de porco nunca mais será o mesmo. Pelas mãos do chef alemão Heiko Grabolle, o Biergarten Pomerânia, de Pomerode, recriou o prato típico que até hoje está entre os mais pedidos nos restaurantes da Alemanha” – fonte https://visitepomerode.com.br/chef-alemao-heiko-grabolle-reinventa-o-joelho-de-porco-no-biergarten-pomerania/

O nosso Eisbein é uma tradicional receita alemã, também conhecida como joelho de porco ou joelho de porco defumado. É popular em várias regiões da Alemanha, incluindo a Pomerânia e a Baviera.

Quando fui contratado em junho de 2023 pelo Biergarten Pomerania, já percebia um enorme potencial, mas jamais imaginei quantas portas se abririam.

O Eisbein do chef alemão

Inicialmente responsável pelo cardápio, logo me vi diante de outros desafios que surgiam, gradualmente integrando-me ainda mais à equipe. Além de cuidar dos processos de produção e partes da estrutura, passei a também gerenciar o cardápio das bebidas.

As caipirinhas do chef alemão são um espetáculo

À medida que trabalhávamos mais juntos, estabelecemos uma amizade com os proprietários, e a confiança mútua fortaleceu-se. Com objetivos alinhados, surgiu “UM HERO”.

O “UM HERO” é um prato de destaque conhecido pela qualidade, apelo e história por trás. Assim nasceu o “incrível Eisbein”! Não foi uma tarefa simples, demandando inúmeras horas para alcançar o produto que servimos hoje. Posso dizer que me surpreendi comigo mesmo nesse processo, hehe.

Joelho de porco à pururuca)

Atualmente, tenho imenso prazer em trabalhar no Biergarten Pomerania, que figura entre os melhores restaurantes de Pomerode. Inúmeras avaliações e matérias na internet destacam nosso trabalho.

Comida alemã igual na Alemanha

Ficou curioso? Quer conhecer? Venha até Pomerode e visite o Biergarten mais autêntico da região! Esperamos por vocês!

Comida alemã de verdade, um Biergarten sem igual no Brasil!!!

Sobre o chef alemão Heiko Grabolle: Heiko Grabolle, chef alemão mais conhecido no Brasil, proprietário do Pommitz e figura icônica da Oktoberfest de Blumenau, traz uma expertise incomparável. Sua atuação como embaixador da cozinha catarinense e vencedor do prestigioso prêmio Dolmã Nacional em 2016 destacam sua habilidade e dedicação à culinária alemã. Autor do livro “Cozinha Alemã” e proprietário da renomada empresa Heiko Grabolle Gastronomia, Heiko também é membro da associação dos chefs alemães VKD (Verein Köche Deutschlands).

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