Marreco recheado, um dos pratos mais famosos da Alemanha. Geralmente é servido com repolho roxo e purê de maçã.
Seguem abaixo a receita completa do Marreco recheado para 4 pessoas:
Ingredientes:
- 1 marreco
- 250 gramas de moela
- 100 gramas de fígado
- 50 gramas de bacon defumado
- 2 ovo
- 2 cebola picada
- Farinha de rosca (para engrossar o recheio)
- ½ xícara de cheiro verde picado
- Sal e pimenta do reino fresco
Modo de Preparo:
Lavar bem o marreco e temperar por dentro e por fora com sal e pimenta do reino. Moer a moela e reservar numa tigela. Picar o fígado e o bacon e acrescentar a moela. Em seguida misturar com todos os ingredientes restantes até obter um recheio consistente e firme. Temperar com sal e pimenta do reino e rechear o marreco.
Dica: se quiser deixar o recheio um pouco mais saboroso refogar a cebola, o fígado e o bacon antes de misturar com os outros ingredientes!
Assar numa travessa em 160ºC a 180 ºC por aproximadamente 2 horas e meia.
Importante: deglacear de 20 em 20 minutos com água e um pouco de óleo. Servir o marreco com o recheio, repolho roxo e purê de maçã.
Guten Appetit.
Chef alemão Heiko Grabolle.