Neste post mostro uma maneira de como eu aprendi cozinhar barriga de porco à moda alemã igual nos cozinhamos na Alemanha.
Conferem abaixo a receita, imagens e vídeo.
Na real é uma receita bem fácil, porém um dos ingredientes mais importantes é o tempo, eu espero que vocês gostam!

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Quem não gosta uma carne assim bem suculenta??? Depois de cortado pode servir com um purê de batata, com arroz, como quiser…

Primeiro passo:
Coloque a barriga de porco, que pode ser inteiro ou cortado em pedaços, numa panela grande água fria, sal, louro, mirepoix (cenoura, alho porro, salsão, cebola), ervas frescas e a barriga de porco.
Importante: cobrir a barriga de porco toda com a água.

Observação: Melhor colocar em água fria para a temperatura poder entrar lentamente na carne durante o cozimento. Caso use se água quente, as fibras e a proteína se selam por fora e a carne pode ficar mais seca após o seu cozimento.

Deixe ferver por duas horas em fogo baixo. Quando estiver bem macia tirar a barriga do caldeirão e por numa travessa (GN).

Nessa foto dar para ver como a barriga de porco assou bem por fora.
Nessa foto dar para ver como a barriga de porco assou bem por fora. Não coloquei alumínio por cima, nem alguma tampa. Simplesmente deixei as partes de barriga nas travessas assim para assar. Bem simples.

Segundo passo:
Assar por aproximadamente 25 minutos a 180 graus.

Neste caso é importante conhecer bem o seu forno. No meu caso usei um forno combinado Profissional da Rational que trabalha com diversas técnicas. Portanto o tempo e a temperatura pode variar um pouco.

O legal é que a barriga de porco já está cozida. Assar no forno é praticamente para deixar a carne crocante por fora e ficar mais gostosa ainda.

Barriga de porco depois de assada. Pode perceber que a pele ficou bem caramelizada.
Barriga de porco depois de assada. Pode perceber que a pele ficou bem caramelizada.

Terceiro passo:
Tirar do forno e cortar em fatias finas.
Servir com bastante cerveja 🍺 e ser feliz!!!

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Abraços e Guten Apetitt,

chef alemão Heiko Grabolle.

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