Culinária alemã
#CozinhaAlemã

A tradicional culinária alemã é uma cozinha adaptada ao clima bastante definido entre as estações e a sua geografia. Com uma linguagem rica em qualidade e reaproveitamento,  hoje é a segunda mais estrelada após a França, pois evoluiu suas técnicas e manteve seu precisoso sabor.

Já a culinária alemã do Brasil é uma cozinha mais tradicional e conservadora, com pratos típicos como marreco recheado, joelho de porco (o famoso Eisbein) e o chucrute. Pratos raros no cardápio das casas e restaurnates da Alemanha. Por este motivo que infelizmente a culinária alemã é rotulada como uma culinária pesada e forte.

Por este motivo, eu, o chef alemão Heiko Grabolle, radicado no Brasil desde 2003, venho mostrando através do meu trabalho, os elementos da culinária alemã atual nas receitas, que embora tradicionais trazem sabor e texturas mais leves:

Segue a lista das minhas 10 receitas alemãs mais famosas:

1. Apfelstrudel

Apfelstrudel
Apfelstrudel – rocambole assada recheada com maçã e especiarias.

2. Goulash

Goulash
Goulash (ou tb Gulash) – é um ensopado de carne (que pode ser de bovina, suíno e até de peito de frango), porém se destaca pelo sabor marcante da páprica doce.

3. Purê de maçã

Purê de maçã
Apfelpuree – purê de maçã, combina perfeito com marreco recheado e com carnes assadas.

4. Spätzle

Spätzle
Spätzle – o macarrão caseiro dos alemães.

5. Chucrute

Chucrute
Sauerkraut – chucrute combina muito bem quando cozido com carnes.

6. Hackepeter

Hackepeter
Hackepeter – carne crua temperada e servido na hora.

7. Cuca de banana

Cuca de banana
Bananenkuchen – cuca de banana é bom com canela.

8. Rollmops

Rollmops
Rollmops – peixe em conserva.

9. Eisbein

Joelho de porco
Eisbein – joelho de porco, que pode ser cozido ou assado.

10. Batata assada

Batata assada
Gebackene Kartoffeln – batatas assadas com creme.

11. Chucrute com lingüíça

Chucrute com linguiça
Sauerkraut mit Wurst – chucrute com linguiça, uma combinação perfeita.

Para conhecer mais receitas alemãs segue este link: Minhas Receitas Alemãs

Guten Appetit,

Chef alemão Heiko Grabolle.

1 comments
Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Você pode gostar

Cardápio completo da Oktoberfest Blumenau 2022

O cardápio alemão da Oktoberfest de Blumenau serve hoje como referência em cozinha alemã no Brasil. Me sinto honrado de poder participado deste processo. Obrigado e viva a culinária alemã!