A minha nova casa, o restaurante-escola do Senac, faz parte do maior evento gastronômico do Brasil: o BRASIL SABOR.
Neste evento estamos participando com o prato Wurstauflauf – escondidinho de Linguiça Blumenau. A inspiração foi usar um produto regional produzido artesanalmente com um toque de tradição alemã numa receita bem brasileira.
Segue abaixo a receita completa:

Receita para 4 pessoas:
Ingredientes para o recheio:
- 600 g de linguiça Blumenau
- 2 cebolas picadas
- 2 dentes de alho picados
- 100 ml de molho de tomate
- 50 g de requeijão tipo Catupiry
- 1 colher (sopa) de salsinha picada
- 1 colher (sopa) de cebolinha picada
Ingredientes para o purê de batata:
- Purê de batata 1 kg batata rosa
- 150 ml de leite
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- Pimenta-do-reino, noz-moscada e sal a gosto
Modo de preparo:
Refogue a linguiça, a cebola e o alho até dourar. Misture com o molho de tomate e o requeijão. Ferva por mais alguns minutos e finalize com as ervas frescas. Distribua em 4 formas de ramekins. Com o restante dos ingredientes prepare um purê de batata cremoso e coloque por cima da linguiça refogada. Cubra com o queijo e asse no forno a 180° por, aproximadamente, 15 minutos.
Guten Appetit,