No começo do mês de julho lecionei mais um vez o curso de cozinha francesa no curso de gastronomia na renomada Universidade Univali em Balneário Camboriú. Um tema bastante importante para os alunos de gastronomia de hoje. Os principais elementos desta semana foram, além de trabalhar com autênticas receitas francesas abordar os elementos fundamentais como disciplina, ordem, higiene, o trabalho em equipe, a base dos cortes, molhos e outras técnicas.

Assuntos que adoro e valoriza muito, já que a minha formação é baseada na cozinha francesa, inclusive mestrado e instrutor.

Lógico que em uma semana é dificil aprofundar, além do que a cozinha francesa tem mais de 200 anos de história com receitas, mas eu coloquei para mim mesmo como desafio, motivar os alunos a procurar entender a cozinha clássica e perceber como é importante ter uma boa base educacional para o mercado.

Vejam abaixo as turmas que lecionei… Parabéns a todos que se mantiveram com disciplina e vontade.

Curso de gastronomia na Univali
Turma matutino
Curso de gastronomia na Univali
Turma vespertino
Curso de gastronomia na Univali
Turma noturno

Segue abaixo alguns exemplos da programação da semana do curso de gastronomia:

Foie Gras á moda de Perigord
Carré de cordeiro com ervas finas
Suflê de espinafre
Tarte Tatin – Torta de maçã com sorvete de baunilha
Cassoulet Toulouse – Feijoada francesa
Pommes gaufrettes – Batatas fritas
Crème brûlée clássico – Creme queimado
Boeuf bourgignon – Carne de panela com vinho tinto
Gratin dauphinoise – Batata assada
Ris de veau – Timo frito
Filé de truite en papillote – Truta cozido em papel
Coq au vin – Galinhada em vinho tinto
Pommes parisienne – Bolinhos de batatas
Soupe de fruits de mer – Sopa de fruto do mar
Gebelotte de lapin – Cozido de coelho
 

Abraços e bons estudos,

Chef alemão Heiko Grabolle.

Para mais informações sobre o curso entre em contato com a Coordenação:

Campus Balneário Camboriú
Bloco 04 – 2º piso
5ª Avenida s/n
Bairro dos Municípios
88337-300 – Balneário Camboriú – SC

Telefone: (47) 3261-1268
Fax: (47) 3261-1301
Ramal: 1268
E-mail: gastronomia.bc@univali.br

Coordenadora
Sívlia Regina Cabral, MSc

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