Faz oito anos que moro no Brasil e às vezes ainda me sinto como se fosse ontem que cheguei aqui. No começo foi difícil com tantas mudanças, enfim sou alemão!!! Mas descobri muitas novidades e aprendi a gostar e lidar com as diferenças, e como diz o brasileiro: não desisto nunca!!! E essa será a nova série de alguns posts. Espero que  gostem.

Um chef alemão no Brasil: descobri o que é Arrastão de peixe.

Aí vou eu, nada mais nada menos, caminhando e passeando em Canasvieiras, uma linda praia de Florianópolis. Era um dia lindo e calmo, até que eu vi pessoas correndo e saindo de todas as ruas, se tumultuando em certo ponto, não muito distante, todos em direção a beira da água. Achei que alguém tinha se afogado e corri também para ver o que tinha ocorrido…

Mas não foi o que eu esperava, era um arrastão de peixe. Fiquei um pouco assustado de ver tantas pessoas tirando uma rede deste tamanho e fiquei fascinado. Trabalhando 18 anos na cozinha vendo o peixe chegar em embalagens, nunca tinha visto e imaginado algo parecido na minha vida, tão artesanal e humano.

Vejam as fotos abaixo desta grande tradição:

Discubrindo culinária brasileira
As pessoas vêm ajudar, puxando a rede muito pesada.
Discubrindo culinária brasileira
Como cuidado os peixes vão sendo tirados da rede.
Discubrindo culinária brasileira
Em seguida começa a seleção e os peixes serão divididos entre os pescadores.
Discubrindo culinária brasileira
Estar ao lado de tantos peixes vivos neste momento foi algo que nunca mais vou esquecer. Depois desta, o gosto ficará ainda melhor comer peixe fresco...

Até a próxima descoberta,

abraços, chef alemão Heiko Grabolle.

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