Na culinária alemã não trabalhamos com tantas ervas frescas como em outros países europeus, devido ao clima que era difícil ao cultivo. Por isto as especiarias como páprica doce, a mostarda e suas sementes, bagas de zimbro, sal e pimenta do reino são muito utilizadas no dia-a-dia. Em especial eu gosto muito da pasta de raiz forte branca.

Meerrettich
Raiz forte branca tem um sabor forte que lembra de mostarda.

Gosto muito da raiz-forte branca nos pratos cozidos como Königsberger Klöpse e Tafelspitz (carne cozida).

Meerrettich, como é chamada na Alemanha, é nativa do norte temperado da Europa. Um tubérculo sem sabor e sem aroma, mas quando ralada exala um óleo aromático e de sabor picante e deve ser tratada imediatamente para não amargar.

Vc sabia que antes do uso generalizado da pimenta e do piri-piri, a raiz-forte e a mostarda eram as únicas especiarias picantes utilizadas na Europa??? (Fone: Wikipedia).

Abraços chef alemão Heiko Grabolle

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