Pastel de nata ou pastel de Belém é uma receita portuguesa é significa “Portugiesische Puddingtörtchen” em alemão.

Já faz um tempo que queria apresentar esta receita de pastel de nata, ou também chamado pastel de belém.

Os meus pastéis, da foto, estão um pouco mais achatados do que normal, mas isto só depende da fôrma que foi usada. Adoro essa sobremesa porque é crocante e cremosa.

Guten Appetit, Chef alemão Heiko Grabolle.

Pastel de nata - em alemão: portugiesische Puddingtörtchen

Ingredientes:

Para a base
  • 300 gramas de massa folhada
  • 3 unidades de ovos
 
Para a calda
  • 200 gramas de açúcar cristal
  • 150 ml de água
  • Raspas de casca de limão
  • 1/8  de pau de canela
 
Para o recheio
  • 200 ml de leite integral
  • 25 gramas de farinha de trigo
  • 3 unidade de ovos

Modo de preparo da massa:

Abrir a massa folhada. Bater os três ovos e pincelar por cima da massa. Embrulhar a massa folhada e guardar na geladeira.
Modo de preparo da calda:
Preparar o açúcar, 150 ml de água, um pouco de casca de limão e canela em pau. Peneirar e deixar resfriar.

Modo de preparo do recheio:

Misturar a farinha de trigo com um pouco de leite para dissolver. Ferver o resto do leite. Peneirar duas gemas de ovos e um ovo inteiro. Misturar a farinha dissolvida com a calda, o leite morno e no final com os ovos.

Finalização:

Untar pequenas formas com manteiga e farinha de trigo. Esticar a massa folhada e cortar em rodelas finas. Abrir cada rodela numa das formas untadas e rechear com o recheio e a calda. Asse todas os pastéis em forno quente por alguns minutos – notar que deve ser rápido. Retirar do forno e deixar resfriar.

Notas: Assar rápido e não deixar o recheio ferver, se não os pasteis de nata ficam secos e com ar por dentro.

Abraços e bom apetite,

chef alemão Heiko Grabolle.

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