Tenho uma receita francesa de biscoitos que aprendi no curso de patisserie na Escola Laurent. A gente chama de tuiles dentelle em francês, telhas rendadas em português e Krokanthippen em alemão.
Tuiles é um biscoito crocante fino que tem uma forma semelhante a uma telha (tuile – telha). Descobri que também pode ser chamados de cookies em inglês (mas neste caso geralmente é mais espesso).
Pode servir com chá, café, sorvete, sorbet ou para decorações de sobremesas.




E aqui a receita:
- 120 gramas de manteiga
- 230 gramas de açúcar de confeiteiro
- 80 ml de suco de laranja
- 50 gramas de farinha de trigo
- 35 – 50 gramas de amêndoas picadas
- 20 gramas de café torrado e picado (opcional)
Modo de preparo:
Misturar o açúcar e a manteiga com um batedor (fue) até obter uma mistura homogênia. Adicionar o suco de laranja e misturar novamente. Em seguida acrescentar a farinha de trigo, amêndoas e o café picado. Misturar rapidamente e deixar a massa descansar por 20 min. Dispor porções circulares de massa (uma porção é a quantidade que cabe numa colher de sopa) sobre um tapete de silicone (Silpat). A massa deve estar bem fina. Levar ao forno a 180ºC e assar até dourar. A massa deve ter a aparência de uma renda. Retirar rapidamente do forno e moldar num rolo de massa para dar a fôrma de tulipa (também podem ser usados xicaras, copos, etc.). Deixar resfirar e servir.Espero que gostam, abraços,