Tenho uma receita francesa de biscoitos que aprendi no curso de patisserie na Escola Laurent. A gente chama de tuiles dentelle em francês, telhas rendadas em português e Krokanthippen em alemão.

Tuiles é um biscoito crocante fino que tem uma forma semelhante a uma telha (tuile – telha). Descobri que também pode ser chamados de cookies em inglês (mas neste caso geralmente é mais espesso).

Pode servir com chá, café, sorvete, sorbet ou para decorações de sobremesas.

Receita do chef alemão
Dispor porções circulares de massa sobre um tapete de silicone (Silpat).
Receita do chef alemão
Triângulares, circulares... o que for de sua criatividade!
Receita do chef alemão
Use diversos utensílios para fazer as formas!
Receita do chef alemão
A aparência de renda deixa a sobremesa elegante.

E aqui a receita:

  • 120 gramas de manteiga
  • 230 gramas de açúcar de confeiteiro
  • 80 ml de suco de laranja
  • 50 gramas de farinha de trigo
  • 35 – 50 gramas de amêndoas picadas
  • 20 gramas de café torrado e picado (opcional)

Modo de preparo:

Misturar o açúcar e a manteiga com um batedor (fue) até obter uma mistura homogênia.
Adicionar o suco de laranja e misturar novamente.
Em seguida acrescentar a farinha de trigo,  amêndoas e o café picado. Misturar rapidamente e deixar a massa descansar por 20 min.
Dispor porções circulares de massa (uma porção é a quantidade que cabe numa colher de sopa) sobre um tapete de silicone (Silpat). A massa deve estar bem fina.
Levar ao forno a 180ºC e assar até dourar.
A massa deve ter a aparência de uma renda.
Retirar rapidamente do forno e moldar num rolo de massa para dar a fôrma de tulipa (também podem ser usados xicaras, copos, etc.).
Deixar resfirar e servir.

Espero que gostam, abraços,

Chef alemão Heiko Grabolle.

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