Bolinho de bacalhau significa “Stockfischbällchen” em alemão
Receita para 150 gramas (5 bolinhos)

Foto: Michel Teo Sin; Food Stylist Heiko Grabolle
Ingredientes:
80 gramas de bacalhau limpo 30 gramas de cebola Pouco azeite de oliva 10 gramas de tomate concassé 10 gramas de cheiro verde 60 gramas de purê de batatas Tempero ao gostoModo de preparo:
Cortar e deixar o bacalhau de molho. Pré-cozinhar e retirar as espinhas. Desfiar e reservar. Refogar em fogo baixo a cebola e acrescentar o tomate cconcassé. Misturar com cheiro verde picado e refogar por mais 5 minutos. Adicionar o purê de batatas e o bacalhau e misturar até obter uma mistura homogênia.
Com um pouco de água na mão enrolar a massa em bolinhos. Pode congelar.
Para servir: fritar por 8 minutos a 170º Graus por aprox. 8 minutos.
Bom Apetitt, Chef Heiko Grabolle.