Schnitzel quer dizer escalope. Temos uma variedade muito grande de escalope na Alemanha e os mais famosos são os Schnitzels de porco, frango e boi. Tem em todos os tamanhos e na sua maioria são servidos fritos. É gostoso pois é uma carne fina e suculenta envolta a uma camada crocante.

Os mais tradicionais são os Zigeunerschnitzel: “escalope cigano”; ou o Rahmschnitzel: “escalope com natas”; ou claro, o Naturschnitzel: “escalope ao natural”.

Hoje eu vou apresentar o Jägerschnitzel (escalope do caçador), composto com um molho de champignons e servido com batatas fritas. E claro, regado a cerveja!

Jägerschnitzel – escalope de carne suína (Fotógrafo Michel Teo Sin)

Ingredientes:

  • 600 gramas de lombo de porco
  • Farinha de trigo, ovos e farinha de rosca para empanar
  • Óleo para fritadeira
  • Batatas fritas para acompanhar

Molho:

  • 300 gramas champignon paris fresco
  • 60 gramas manteiga
  • 1 unidade cebola
  • 300 ml de molho de madeira
  • 100 ml nata fresca
 

Método de preparo:

Cortar o lombo em 4 fatias iguais, depois cortar cada fatia ao meio – tipo borboleta. Abrir e bater com um cutelo até a espessura fica de mais ou menos 1 cm. Temperar com sal, pimenta do reino e páprica doce e preparar à milanesa.

Para cozinhar o molho, lavar e cortar o champignon paris em 4 pedaços. Refogar em manteiga até ficar dourado. Acrescentar a cebola cortada em brunoise e refogar por mais 5 a 8 minutos. Adicionar o molho madeira, cozinhar por mais 5 minutos e finalizar com a nata fresca. Verificar o tempero e pronto.

Fritar os escalopes e servir com o molho e batata frita igual na foto.

Para conhecer mais receitas alemãs acesse: As receitas do chef alemão | Chef Heiko Grabolle

Um bom apetite a todos,

abraços,

chef alemão Heiko Grabolle.

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