Faz um tempo que recebi do amigo chef Leco Mendes uma amostra de Bottarga da empresa catarinense Bottarga Gold (leia aqui). A empresa é pioneira na produção industrial de ovas de Tainha.

O produto tem uma textura consistente e cremosa, com sabor suave que lembra pêssego seco ou damasco.

Esta qualidade me inspirou a elaborar a receita que intitulei Bottarganest – traduzido “ninho de Bottarga”. É uma receita leve, rápida e prática que valoriza a Bottarga Gold ralada.

Por dentro da “bolinha” tem uma mistura de cream cheese, limão siciliano, sal, pimenta e ervas frescas e descansa sobre um ninho de carpáccio de salmão defumado.

Fotógrafo: Michel Teo Sin, Foodstyling: Heiko Grabolle

Receita para 4 pessoas:

Ingredientes:

40 gramas de Bottarga Gold ralada;
120 gramas de cream cheese;
Suco de 1/4 Limão Siciliano;
Pouco cheiro verde picado (salsa fresca e cebolinha);
Sal e pimenta do reino a gosto;
16 fatias de salmão defumado para carpaccio;
50 gramas brotos de alfafa;
 

Metodo de preparo:

  1. Misturar o cream cheese com as ervas picadas e  um pouco suco de limão Siciliano e temperar com sal e pimenta do reino branca. Dividir em quatro porções e formar bolinhos de tamanhos iguais. Reservar na geladeira por mais ou menos trinta minutos.
  2. Posiocionar 4 fatias de salmão defumado num prato.
  3. Adicionar um pouco de brotos de alfafa por cima.
  4. Para a finalização passar as bolinhos na Bottarga ralada e dispor sobre a alfava fresca e servir frio.

Bom apetite,

chef alemão Heiko Grabolle.

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