Tortinha de bacon e cebola é chamado “Flammekueche ou Flammeküche” em alemão ou também tarte flambée em francês.

Receita alemã
Receita alemã: Pizza de bacon e cebola

Fotografo Marcus Amorim

Ingredientes:

250 gramas farinha de trigo
10 Gramas de fermento fresco (para pão)
110 ml leite
Pitada açúcar
Pitada sal
1 unidade ovo
Pouco óleo
250 Gramas  cream cheese
Pimenta do reino
Noz-moscada
 2 unidade cebola
70 gramas bacon
 

Modo de preparo:

Misturar o fermento fresco com o leite morno e deixar descansar por alguns minutos.
Pôr a farinha de trigo numa tigela (bowl). Adicionar uma pitada de açúcar e sal, o ovo e um pouco de óleo. Misturar tudo junto e adicionar o leite.
Sovar a massa para um bolo firme e elástico. (Talvez a massa precise um pouco mais de água.)
Deixar descansar e crescer por mais 30 minutos.
Misturar o creme cheese com pimenta do reino e noz-moscada e reservar.
Cortar a cebola e o bacon em julienne.
Para finalizar abrir a massa, passar a mistura de creme cheese por cima e cobrir com cebola e bacon.
Assar no forno com 200º Graus – 15 a 25 min (depende do forno pode variar!)
Servir quente numa tábua de madeira.

Bom apetite,

Chef alemão Heiko Grabolle.

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