Tortinha de bacon e cebola é chamado “Flammekueche ou Flammeküche” em alemão ou também tarte flambée em francês.

Fotografo Marcus Amorim
Ingredientes:
250 gramas farinha de trigo 10 Gramas de fermento fresco (para pão) 110 ml leite Pitada açúcar Pitada sal 1 unidade ovo Pouco óleo 250 Gramas cream cheese Pimenta do reino Noz-moscada 2 unidade cebola 70 gramas baconModo de preparo:
Misturar o fermento fresco com o leite morno e deixar descansar por alguns minutos. Pôr a farinha de trigo numa tigela (bowl). Adicionar uma pitada de açúcar e sal, o ovo e um pouco de óleo. Misturar tudo junto e adicionar o leite. Sovar a massa para um bolo firme e elástico. (Talvez a massa precise um pouco mais de água.) Deixar descansar e crescer por mais 30 minutos. Misturar o creme cheese com pimenta do reino e noz-moscada e reservar. Cortar a cebola e o bacon em julienne. Para finalizar abrir a massa, passar a mistura de creme cheese por cima e cobrir com cebola e bacon. Assar no forno com 200º Graus – 15 a 25 min (depende do forno pode variar!) Servir quente numa tábua de madeira.Bom apetite,
Chef alemão Heiko Grabolle.