Torta de maçã e manga com sorvete significa “Apfel-Mangotörtchen mit Vanillieeis und Melasse” em alemão

Receita alemã: Torta de maçã
Receita alemã: Torta de maçã e manga com sorvete

Fotografo Marcus Amorim

Esta receita é um tio de Tarte Tatin (receita clássica francês).

Ingredientes:

2 Unid Maçã madura
1 Unid Manga
½ Unid Limão siciliano
50 Gramas Manteiga sem sal
100 Gramas Açúcar
250 Gramas Massa folhada pronta (marca Arosa)
Qb Hortelã fresca
Qb Sorvete de baunilha
Qb Melado e pouco rapadura

 

Modo de preparo:

Descascar a maçã e cortar em 8 gomas. Reservar em água com limão. (corte a manga em pedaços igais)
Derreter a manteiga com açúcar numa frigideira e deixar caramelizar alguns minutos. Acrescentar a maçã e a manga e caramelizar até ficar dourado (Talvez precisar acrescentar mais um pouco de água para não queimar o açúcar).
Espalhar as maçãs numa forma (de preferência de teflon) de 18 cm diâmetros.
Posicionar a massa folhada sobre as maçãs e a manga.
Levar ao forno por 8 até 10 min em 220º C.
Virar a forma num prato para apresentação.
Decorar com sorvete, melado e hortelã.

Bom apetite,

Chef alemão Heiko Grabolle.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Você pode gostar