Torta de maçã e manga com sorvete significa “Apfel-Mangotörtchen mit Vanillieeis und Melasse” em alemão

Fotografo Marcus Amorim
Esta receita é um tio de Tarte Tatin (receita clássica francês).
Ingredientes:
2 Unid Maçã madura 1 Unid Manga ½ Unid Limão siciliano 50 Gramas Manteiga sem sal 100 Gramas Açúcar 250 Gramas Massa folhada pronta (marca Arosa) Qb Hortelã fresca Qb Sorvete de baunilha Qb Melado e pouco rapadura
Modo de preparo:
Descascar a maçã e cortar em 8 gomas. Reservar em água com limão. (corte a manga em pedaços igais) Derreter a manteiga com açúcar numa frigideira e deixar caramelizar alguns minutos. Acrescentar a maçã e a manga e caramelizar até ficar dourado (Talvez precisar acrescentar mais um pouco de água para não queimar o açúcar). Espalhar as maçãs numa forma (de preferência de teflon) de 18 cm diâmetros. Posicionar a massa folhada sobre as maçãs e a manga. Levar ao forno por 8 até 10 min em 220º C. Virar a forma num prato para apresentação. Decorar com sorvete, melado e hortelã.Bom apetite,
Chef alemão Heiko Grabolle.