Quando postei a receita de Spätzle (ou Spaetzle) não imaginava que seria um dos meus posts mais lido. Com isso me inspirei para criar o Spätzlefest (festa de macarrão caseiro alemão) aos sábados no Senac Restaurante Escola e estou muito feliz com o resultado.
No Spätzlefest oferecemos diversos tipos de Spätzles com cores e sabores diversificados para aguçar os paladares. A receita escolhida de hoje é o: Spätzle verde!
Segue a receita e fotos passo à passo:
Ingredientes para 50 pessoas:
- 2 ltr de água
- 2 kg de espinafre fresco
- 300 gramas de gelo
- 4 kg de farinha de trigo
- 30 ovos
- Sal, pimenta do reino e noz-moscada ao gosto
Modo de preparo:
Purê de espinafre: Lavar o espinafre e processá-lo com a água e gelo num liquidificador até que fique totalmente homogêneo.
Massa: Misturar todos os ingredientes, inclusive o purê de espinafre e bater numa batedeira por aproximadamente 15 minutos e descansar a mistura por 30 minutos. Finalizar: usar o aparelho de fazer spätzel (veja na foto abaixo) e cozinhar em água fervendo com sal. As gotas estarão cozidas após 3 minutos na superfície, tirar da água e resfriar em água fria com sal.
Segue abaixo as fotos do modo de preparo do Spätzle verde – o macarrão caseiro alemão:
Abraços e sucesso,