A receita alemã: Sopa de cerveja, (Biersuppe) é rápida e sem complicação!
Foto: Michel Téo Sin
Ingredientes:
- 300 ml de cerveja tipo Pilsen
- 300 ml de cerveja tipo Malzbier
- ½ litro de leite
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 150 g de creme de queijo minas frescal
- 1 pitada de sal
- 1 pitada de açúcar
- 1 ovo batido
- 50 g de uvas passas escura
Método de preparo:
Numa panela misturar as duas cervejas e aquecer. Numa segunda panela ferver o leite e assim que ferver acrescentar a mistura das cervejas. Misturar a farinha de trigo com o creme de queijo e acrescentar no leite. Ferver tudo até engrossar. Temperar com o sal e o açúcar.
Tirar a panela do fogo e em seguida acrescentar a gema, misturar energicamente com um fue por 3 a 5 minutos. Servir em seguida com as uvas passas.
Sucesso para todos, mas se beber não dirija hehehe!