Neste calor nada melhor do que uma salada fresca.
Segue abaixo a minha versão da salada Caesar que, claro vai com molho de batata e linguiça Blumenau.
Ingredientes salada Caesar alemã:
- 100 gr alface americana;
- 50 gr de linguiça Blumenau;
- 50gr de tomate cereja;
- 30gr de pão torrado;
- 30gr de queijo gorgonzola;
- 1 batata média.
- 1 caixa de creme de leite sem soro;
- 1 colher de azeite;
- 1 colher de vinagre;
Modo de preparo molho
Cozinhe a batata até o ponto de purê. Em seguida deixe-a esfriar e amasse-a.
Acrescente o creme de leite, azeite, o gorgonzola e o vinagre, sal e pimenta a gosto. Bata até ficar cremoso com consistência de molho, caso necessário acrescente água para ficar no ponto desejado.
Modo de preparo salada
Rasgue as folhas de alface com as mãos e reserve. Pique e refogue a linguiça Blumenau com um pouco de azeite. Corte os tomates cereja ao meio. Divida as fatias de pão em cubos pequenos e leve ao forno a 100 c° durante 15 minutos para o preparo dos croutons.
Montagem Final
Adicione todos os ingredientes numa tigela. Adicione o molho e misture. Finalize com o queijo ralado por cima.
Guten Appetit,
Quer conhecer mais a minha cozinha alemã? Segue abaixo o endereço da minha nova casa Restaurante-Escola Senac localizada na Casa do Comércio em Blumenau:
Restaurante-Escola Senac Blumenau Endereço: Alameda Rio Branco, 165 Centro, Blumenau – SC, 89010-300 Telefone:(47) 3222-0005Aberto de segunda a sábado, das 11h30 às 14h, buffet a quilo e de terças a sábado, das 18h às 23h a la carte.
1 comment
Obrigado por compartilhar suas receitas chef!!!