Neste calor nada melhor do que uma salada fresca.

Segue abaixo a minha versão da salada Caesar que, claro vai com molho de batata e linguiça Blumenau.

Receita alemã
Salada Caesar Alemã

Ingredientes salada Caesar alemã:

  • 100 gr alface americana;
  • 50 gr de linguiça Blumenau;
  • 50gr de tomate cereja;
  • 30gr de pão torrado;
  • 30gr de queijo gorgonzola;
  • 1 batata média.
  • 1 caixa de creme de leite sem soro;
  • 1 colher de azeite;
  • 1 colher de vinagre;

Modo de preparo molho

Cozinhe a batata até o ponto de purê. Em seguida deixe-a esfriar e amasse-a.
Acrescente o creme de leite, azeite, o gorgonzola e o vinagre, sal e pimenta a gosto. Bata até ficar cremoso com consistência de molho, caso necessário acrescente água para ficar no ponto  desejado.

Modo de preparo salada

Rasgue as folhas de alface com as mãos e reserve. Pique e refogue a linguiça Blumenau com um pouco de azeite. Corte os tomates cereja ao meio. Divida as fatias de pão em cubos pequenos e leve ao forno a 100 c° durante 15 minutos para o preparo dos croutons.

Montagem Final

Adicione todos os ingredientes numa tigela. Adicione o molho e misture. Finalize com o queijo ralado por cima.

Guten Appetit,

Chef alemão Heiko Grabolle.

Quer conhecer mais a minha cozinha alemã? Segue abaixo o endereço da minha nova casa Restaurante-Escola Senac localizada na Casa do Comércio em Blumenau:

Restaurante-Escola Senac Blumenau
Endereço: Alameda Rio Branco, 165
Centro, Blumenau – SC, 89010-300
Telefone:(47) 3222-0005

Aberto de segunda a sábado, das 11h30 às 14h, buffet a quilo e de terças a sábado, das 18h às 23h a la carte.

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