Mais uma receita típica alemã para os amantes da culinária germânica: Rolinhos de carne com mostarda, picles e presunto cru. Fácil pronunciar esta iguaria em alemão: Rheinische Rinderrouladen! Conseguiu?

Receita alemã
Fácil pronunciar esta iguaria em alemão: Rheinische Rinderrouladen! Conseguiu?

Um prato que pode ser feito com diversas carnes como lagarto, coxão mole ou até filé mignon. O que muda é o tempo de preparo.

Segue abaixo a receita alemã e mais fotos:

Ingredientes:

  • 4 bifes de colchão mole de aproximadamente 150 gramas cada
  • 80 gramas de mostarda alemã
  • 4 fatias de presunto do tipo Parma
  • 2 pepinos grandes cortados ao comprido, em tiras finas
  • Palitos de dente
  • 40 ml de óleo de canola
  • 1 cenoura cortada em cubos maiores
  • 1 talo de salsão costado em cubos maiores
  • 1 cebola cortada em cubos maiores
  • 1 colher (sopa) de extrato de tomate
  • 50 ml de conhaque
  • 800 ml de caldo de carne
  • 1 bouquet garni
  • 40 gramas de farinha de trigo

Método de preparo:

Bater os bifes e pincelar um dos lados com mostarda. Colocar uma fatia do presunto e uma tira de pepino. Enrolar em forma de rocambole fixar com 2 palitos. Aquecer o óleo numa frigideira e fritar os rolinhos de carne por todos os lados. Acrescentar a cenoura, o salsão e a cebola. Fritar tudo junto de 5 a 10 minutos. Acrescentar o extrato de tomate, misturar bem e em seguida flambar com o conhaque. Deglaçar e cobrir os rolinhos com o caldo de carne. Acrescentar o bouquet garni e assar tudo na própria frigideira em 160°C por aproximadamente 1 hora e meia. Caso necessário acrescentar mais água.

Tirar do forno. Retirar os rolinhos de carne da frigideira, remover os palitos e reservar os rolinhos. Peneirar o caldo, colocar de volta na frigideira. Misturar a farinha num copo com um pouco de água para engrossar o caldo, formando um molho. Devolver os rolinhos ao molho e servir quente.

Receita alemã
Depende da carne que é usada mudar o tempo de cozimento.
Receita alemã
Perfeito assim: Rheinische Rinderrouladen recheados com mostarda, picles e presunto cru.

Curiosidade: Já cozinhei este prato para uma máteria sobre a copa em 2010! Leia aqui.

Guten Appetit,
Para mais receitas alemãs acesse: As receitas do chef alemão | Chef Heiko Grabolle
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