Ano passado já havia escrito um post sobre os raviólis alemães (leia aqui), os “Maultaschen“, original do sul da Alemanha possuem receitas e formatos com grande variação.
A receita de hoje traz um formato mais fácil de preparar e é considerado o formato “Original” dos Maultaschen.
Segue a receita e abaixo com fotos passo-a-passo da produção:
Ingredientes:
- 300 g de farinha de trigo peneirada
- 2 ovo
- Aprox. 2 colheres (sopa) de água fria
- 1 cebola cortada em cubinhos
- 40 g de manteiga
- ½ talo de alho poró cortado em cubinhos
- ¼ de maço de salsas fresca picada
- 200 g de carne bovina moída
- 50 g de presunto cozido picado
- ½ pão francês umedecido com um pouco de leite
- 100 g de folhas de espinafre pré-cozidas picadas
- 1 cebola cortada em anéis finos
- 20 g de manteiga
- ¼ de cebolinha fina cortada em rodelinhas
Método de preparo:
Sovar a farinha com os ovos e a água até obter uma massa de macarrão homogênea. Embrulhar e deixar descansar por pelo menos 1 hora na geladeira.
Numa frigideira refogar a cebola com a manteiga por alguns minutos. Acrescentar o alho poró e a salsa. Refogar por mais alguns minutos. Retirar a frigideira do fogão e acrescentar a carne moída crua, o presunto, o pão e o espinafre. Misturar esses ingredientes e deixar resfriar na geladeira.
Prepare conforme fotos abaixo:
Guten Appetit,