Muita gente me pergunta como eu deixo o meu Kartoffelpüree, quer dizer, purê de batata tão cremoso? Na verdade não é muito dificil é só seguir alguns truques. Para quem gosta segue abaixo a receita de batata, que não pode faltar na culinária alemã com fotos para acompanhar.
Viel Spass beim kochen!

Ingredientes:
- 1 kg de batata (gosto de trablhar com o tipo batata rosa)
- 200 a 300 ml de leite integral
- 80 gramas de manteiga
- Sal, pimenta do reino e noz-moscada ao gosto
Método de preparo:
Lavar as batatas, em seguida colocar com água fria para ferver e cozinhar até elas ficam bem macias (pode demorar mais de 40 minutos). Para saber se as batatas estão cozidas use uma faca para espetar uma das batatas e elevar um pouco: se a batata cai com facilidade ou se nem subir, a batata, está cozida.
Deixar as batatas resfirar um pouco para descascar. Amasse com um fue. Aquecer o leite, a manteiga e os temperos, mexer bem e acrescentar aos poucos nas batatas. Começar bater energicamente com o fue até formar um creme gostoso. Temperara se necessário e servir quente.
Combina muito bem com Jägerschnitzel e Marreco recheado!









Guten Appetit!