Muita gente me pergunta como eu deixo o meu Kartoffelpüree, quer dizer, purê de batata tão cremoso? Na verdade não é muito dificil é só seguir alguns truques. Para quem gosta segue abaixo a receita de batata, que não pode faltar na culinária alemã com fotos para acompanhar.

Viel Spass beim kochen!

Receita alemã
O purê deve ficar leve e com uma consistência cremosa.

Ingredientes:

  • 1 kg de batata (gosto de trablhar com o tipo batata rosa)
  • 200 a 300 ml de leite integral
  • 80 gramas de manteiga
  • Sal, pimenta do reino e noz-moscada ao gosto

Método de preparo:

Lavar as batatas, em seguida colocar com água fria para ferver e cozinhar até elas ficam bem macias (pode demorar mais de 40 minutos). Para saber se as batatas estão cozidas use uma faca para espetar uma das batatas e elevar um pouco: se a batata cai com facilidade ou se nem subir, a batata, está cozida.

Deixar as batatas resfirar um pouco para descascar. Amasse com um fue. Aquecer o leite, a manteiga e os temperos, mexer bem e acrescentar aos poucos nas batatas. Começar bater energicamente com o fue até formar um creme gostoso. Temperara se necessário e servir quente.

Combina muito bem com Jägerschnitzel e Marreco recheado!

Receita alemã
Cozinhar as batatas com a casca para o purê ficar menos aguado e mais cremoso.
Receita alemã
Resfriar as batatas para descascá-las.
Receita alemã
Aquecer o leite, a manteiga e os temperos.
Receita alemã
Amassar as batatas com um fue.
Receita alemã
Bater energicamente com o fue.
Receita alemã
Acrescentar o leite quente aos poucos.
Receita alemã
Continuar batento energicamente com o fue.
Receita alemã
Verificar o sabor, caso necessário acrescentar mais temperos.
Receita alemã
Sirva o purê quente como acompanhamento.

Guten Appetit!

Chef alemão Heiko Grabolle.

Conheça a minha coleção de receitas alemãs!

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Você pode gostar