Pimentões recheados significa “Gefüllte Paprika” em alemão.

Mais uma receita da cozinha alemã que é perfeito para o dia-o-dia. Barata, saudável é típica para reaproveitar outros alimentos. Segue abaixo a receita completa e as fotos passo-a-passo:
Ingredientes para 10 porções:
- 10 pimentões (podem ser de todas as cores – porém as amarelas ficam mais doces e os verdes mais amargos)
- 1 kg de carne moída
- 2 pão francês (pode ser pão dormido)
- 2 cebola
- 4 dentes de alho
- 3 – 4 ovos inteiros
- Tempero: Sal e pimenta-do-reino ao gosto; duas colheres de chá de páprica doce – dica: adicionar ervas frescas ao recheio.
- Pouco óleo para fritar os pimentões na panela.
- 1 litro de molho de tomate pronto
- 300 ml de creme de leite fresco
- Arroz para acompanhar
Metodo de preparo:
Umidecer o pão francês com água (1/2 xicara). Lavar, cortar e lavar novamente os pimentões.
Cortar a cebola em brunoise (cubinhos pequenos). Descascar o alho e amassar (como é mostrado aqui: amassar alho em 10 segundos). Preparar os temperos e mistuar tudo junto com a carne. Verificar o sabor. Misturar bem e distribuir o recheio nos pimentões.
Numa panela de tamanho maior fritar os pimentões recheados até eles obterem uma leve crocancia. Adicionar rapidamente todo o molho de tomate e deixar ferver. Tampar pela metade e cozinhar em fogo baixo por 50 a 60 minutos. Acrescentar o creme de leite fresco e deixar cozinhar por mais 15 minutos. Se for necessário colcoar um pouco mais de água.
Cozinhar um arroz comum e servir com pimentão inteiro.
Guten Appetit!







Bom trabalho e sucesso na cozinha,