Mais uma receita alemã para apreciar: o famoso pão com ovo, queijo e presunto que em alemão significa: “Eierbrot gefüllt mit Käse und Schinken”.

Esta receita alemã me faz lembrar da minha infânica, pois muitas vezes a minha mãe servia para o jantar. Era uma receita típica, barata e rápida de fazer e ainda oferece inúmeras versões para adicionar ou “reciclar” outros ingredientes, como tomate, legumes do almoço, ervas, etc…
Segue abaixo a receita alemã:
Ingredientes para 2 pessoas:
- 4 fatias de pão de forma
- 2 fatias de presunto cozido
- 2 fatias de queijo (prata, mussarela, gouda, …. o que tiver)
- 3 ovos
- Ervas secas ao gosto
- Sal e pimenta-do-reino fresco à gosto
- 60 gramas de manteiga (para fritar)
Metodo de preparo:
Abrir os ovos num prato de sopa. Bater com um garfo e misturar com as ervas e temperar à gosto. Colocar as fatias uma a uma e deixar “sugar” na mistura de ovos. Montar os sanduíches com uma fatia de pão, uma fatia de presunto, uma fatia de queijo e fechar com mais uma fatia de pão. Fritar as fatias numa frigideira com manteiga quente. Dica: usar toda a sobra da mistura de ovos por cima das fatias e fritar bem dos dois lados.Pronto. Servir quente!


Abraços e bom apetite a todos,