Mais uma receita alemã para apreciar: o famoso  pão com ovo, queijo e presunto que em alemão significa: “Eierbrot gefüllt mit Käse und Schinken”.

Receita alemã
Receita alemã: Pão com ovo recheado com queijo e presunto que em alemão significa: "Eierbrot gefüllt mit Käse und Schinken".

Esta receita alemã me faz lembrar da minha infânica, pois muitas vezes a minha mãe servia para o jantar. Era uma receita típica, barata e rápida de fazer e ainda oferece inúmeras versões para adicionar ou “reciclar” outros ingredientes, como tomate, legumes do almoço, ervas, etc…

Segue abaixo a receita alemã:

Ingredientes para 2 pessoas:

  • 4 fatias de pão de forma
  • 2 fatias de presunto cozido
  • 2 fatias de queijo (prata, mussarela, gouda, …. o que tiver)
  • 3 ovos
  • Ervas secas ao gosto
  • Sal e pimenta-do-reino fresco à gosto
  • 60 gramas de manteiga (para fritar)

Metodo de preparo:

Abrir os ovos num prato de sopa. Bater com um garfo e misturar com as ervas e temperar à gosto.
Colocar as fatias uma a uma e deixar “sugar” na mistura de ovos.
 Montar os sanduíches com uma fatia de pão, uma fatia de presunto, uma fatia de queijo e fechar com mais uma fatia de pão.
Fritar as fatias numa frigideira com manteiga quente.
Dica: usar toda a sobra da mistura de ovos por cima das fatias e fritar bem dos dois lados.

Pronto. Servir quente!

Receita alemã
Receita alemã: Fritar em manteiga dar mais sabor!
Receita alemã
Receita alemã: as crianças adoram este prato!!!

Abraços e bom apetite a todos,

chef alemão Heiko Grabolle.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Você pode gostar