Panqueca de batata traduzido significa “Reibekuchen aus Kartoffeln” em alemão. Combina perfeitamente com um salmão curado!

Reibekuchen aus Kartoffeln, é tradicional na Alemanha para degustar no almoço ou janta do dia-a-dia.
Ingredientes para preparar as batatas:
- 2 unidades batatas inglesas
- 1 unidade cebola
- 1 ovo
- 50 gramas farinha de trigo
- Tempêro : sal, pimenta-do-reino branco e noz-moscada
- um pouco de óleo
Modo de preparo:
Lavar e descascar as batatas. Lavar mais uma vez as batatas e ralar com um ralador em tiras finas. Fazer o mesmo processo com a cebola e misturar com a batata numa tigela (bowl). Adicionar na mistura um ovo inteiro, farinha de trigo e termperar com sal, pimenta do reino e noz-moscada. Aquecer uma frigideira com um pouco de óleo e fritar pequenas porções de batata (tipo rôsti) até ficareem bem crocantes. Secá-las num papel-toalha. Servir morna com purê de maçã. (Dica: Também combina com um salmão curado!)Apfelmus (Purê de maçã)
- 3 unidades de maçã
- 1 unidade de laranja
- ½ unidade de limão siciliano
- Pouco canela em pau
- Açúcar a gosto
Modo de preparo:
Lavar e descascar as maçãs. Deixar na água com um pouco de suco de limão siciliano. Cortar as maçãs em cubos pequenos (1 cm) e refogar junto com o açúcar numa pequena panela funda. Antes do açúcar começa a caramelizar junte o suco de uma laranja e um pouco de canela. Tampar a panela e deixar ferver lentamente. Quando a maçã estiver mole verificar o sabor. Misturar e deixar esfriar.Guten Apetitt.
Chef alemão Heiko Grabolle