Ostra com bacon e pão é chamado “Austern min Speck und Brot” em alemão.

E aí vai a receita que prometi para vocês no post anterior: “A nossa Fenaostra“:
Anote os ingredientes:
- 12 unidades de ostras cruas,
- 100 ml. azeite de oliva,
- dois ramos de manjericão fresco,
- dois ramos de tomilho fresco,
- um ramo de salsa fresca,
- 50 gr. de tomate seco picado,
- duas pitadas de flor de sal,
- ½ unidade de baguete francês,
- 120 gr. de bacon,
- 60 gr. de manteiga,
- sal grosso para apresentação.
Modo de preparo:
1- Preparar o azeite: refogar um pouco de tomate seco, um ramo de cada tomilho, salsa fresca, e manjericão. Acrescentar a flor de sal e o azeite de oliva. Reservar.2- Preparar as ostras: cozinhá-las ao bafo por 8 min com água, um ramo de manjericão e um ramo de tomilho. Abrir e remover as ostras e mariná-las no azeite temperado por duas horas. Lavar as conchas de parte fundas e reservá-las para a finalização.
3- Preparar os croutons e o bacon: cortar o baguete e o bacon em brunoise (cubos pequenos) e fritar o baguetes e o bacon separadamente com manteiga até dourar.Reservar.
4 – Finalização: preparar o sal grosso em dois pratos. Organizar seis conchas em cada prato. Rechear com uma ostra e um pouco de azeite cada concha. Cobrir com os croutons e o bacon. Servir imediatamente.
Bom appetit a todos!!!!!
Abraços chef alemão Heiko Grabolle.
Esta receita desenvolvi especialmente para a 11ª feira Fenaostra junto com o meu parceiro, a Casa das Tortas .