Apresento para vocês uma receita de batata muito desconhecida no Brasil: o Kartoffeldressing! Um molho de batata para saladas!
Ingredientes:
120 gr batata purê 80 ml de creme de leite 80 ml de óleo de canola 10 ml de vinagre Aprox. 150 ml de caldo de carne Sal e pimenta do reino ao gosto 1 pitada de noz-moscada 1/4 de maço de salsa picadaMétodo de preparo:
Misturar todos os ingredientes e verificar o sabor. Deixar resfriar por 30 minutos antes de servir.
Para servir rasgar as folhas para ficarem menores e melhor para comer com o garfo. Colocar numa tigela grande e misturar lentamente com uma a duas conchas do molho de batata. Provar uma folha e se for necessário acrescentar mais um pouco de sal.
Servir em seguida. Na foto adicionei champignos Paris e linguiça Blumenau da marca Olha levemente refogados. Ficou uma delícia e super prático.
Guten Appetit,
Chef alemão Heiko Grabolle.