Ravioli de carne! Quem diria que se trata de uma receita alemã? Mas é! Estamos falando de Maultaschen, original do sul da Alemanha, na verdade da região de Baden-Württemberg e Baviera. Existem diversas versões desta receita, eu gosto assim em formato de ravioli fechado para ficar mais macio. Experimentem!

Segue abaixo a receita e fotos passo-a-passo:
Ingredientes:
- 300 g de farinha de trigo peneirada
- 2 ovo
- Aprox. 2 colheres (sopa) de água fria
- 1 cebola cortada em cubinhos
- 40 g de manteiga
- ½ talo de alho poró cortado em cubinhos
- ¼ de maço de salsas fresca picada
- 200 g de carne bovina moída
- 50 g de presunto cozido picado
- ½ pão francês umedecido com um pouco de leite
- 100 g de folhas de espinafre pré-cozidas picadas
- 1 cebola cortada em anéis finos
- 20 g de manteiga
- ¼ de cebolinha fina cortada em rodelinhas
- Aprox. 2 litro de caldo de carne bem temperado
O caldo:
Nesta receita alemã precisa de um bom caldo de carne para dar sabor ao resultado final. Segue abaixo alguns fotos da preparação do meu caldo.
Método de preparo:
Sovar a farinha com os ovos e a água até obter uma massa de macarrão homogênea. Embrulhar e deixar descansar por pelo menos 1 hora na geladeira.
Numa frigideira refogar a cebola com a manteiga por alguns minutos. Acrescentar o alho poró e a salsa. Refogar por mais alguns minutos. Retirar a frigideira do fogão e acrescentar a carne moída crua, o presunto, o pão e o espinafre. Misturar esses ingredientes e deixar resfriar na geladeira.
Abrir a massa de macarrão numa espessura fina e cortar discos de 10 cm de diâmetro. Colocar uma colher (sopa) do recheio no centro de cada disco. Molhar as bordas do disco com água e fechar no formato de meia lua. Ferver no caldo em fogo baixo (8- a 90ºC) por aproximadamente 10 a 15 minutos os raviolis. Fritar a cebola em rodelas na manteiga e acrescentar junto com a cebolinha fresca aos raviolis. Para finalizar servir os raviolis num prato fundo com cebolas e ervas.















Guten Appetit,
Abraços,