Ravioli de carne! Quem diria que se trata de uma receita alemã? Mas é! Estamos falando de Maultaschen, original do sul da Alemanha, na verdade da região de Baden-Württemberg e Baviera. Existem diversas versões desta receita, eu gosto assim em formato de ravioli fechado para ficar mais macio. Experimentem!

Receitas da culinária alemã
Receita alemã: Maultaschen – ravioli de carne.

Segue abaixo a receita e fotos passo-a-passo:

Ingredientes:

  • 300 g de farinha de trigo peneirada
  • 2 ovo
  • Aprox. 2 colheres (sopa) de água fria
  • 1 cebola cortada em cubinhos
  • 40 g de manteiga
  • ½ talo de alho poró cortado em cubinhos
  • ¼ de maço de salsas fresca picada
  • 200 g de carne bovina moída
  • 50 g de presunto cozido picado
  • ½ pão francês umedecido com um pouco de leite
  • 100 g de folhas de espinafre pré-cozidas picadas
  • 1 cebola cortada em anéis finos
  • 20 g de manteiga
  • ¼ de cebolinha fina cortada em rodelinhas
  • Aprox. 2 litro de caldo de carne bem temperado

O caldo:

Nesta receita alemã precisa de um bom caldo de carne para dar sabor ao resultado final. Segue abaixo alguns fotos da preparação do meu caldo.

Método de preparo:

Sovar a farinha com os ovos e a água até obter uma massa de macarrão homogênea. Embrulhar e deixar descansar por pelo menos 1 hora na geladeira.

Numa frigideira refogar a cebola com a manteiga por alguns minutos. Acrescentar o alho poró e a salsa. Refogar por mais alguns minutos. Retirar a frigideira do fogão e acrescentar a carne moída crua, o presunto, o pão e o espinafre. Misturar esses ingredientes e deixar resfriar na geladeira.

Abrir a massa de macarrão numa espessura fina e cortar discos de 10 cm de diâmetro. Colocar uma colher (sopa) do recheio no centro de cada disco. Molhar as bordas do disco com água e fechar no formato de meia lua. Ferver no caldo em fogo baixo (8- a 90ºC) por aproximadamente 10 a 15 minutos os raviolis. Fritar a cebola em rodelas na manteiga e acrescentar junto com a cebolinha fresca aos raviolis. Para finalizar servir os raviolis num prato fundo com cebolas e ervas.

Receitas da culinária alemã
Tostar cebolas para o caldo, para criar cor e sabor.
Receitas da culinária alemã
Caldo bom e simples é assim: Carne de boa qualidade, legumes, ervas e temperos.
Receitas da culinária alemã
Ferver tudo em fogo baixo por aproximadamente 2 horas. Depois peneirar.
Receitas da culinária alemã
Farinha de trigo, ovos, água e um pouco de sal.
Receitas da culinária alemã
Sovar a farinha com os ovos e a água até obter uma massa de macarrão homogênea. Embrulhar e deixar descansar por pelo menos 1 hora na geladeira.
Receitas da culinária alemã
Numa frigideira refogar a cebola com a manteiga por alguns minutos.
Receitas da culinária alemã
Acrescentar o alho poró e a salsa. Refogar por mais alguns minutos.
Receitas da culinária alemã
Fritar até ficar caramelizado.
Receitas da culinária alemã
Retirar a frigideira do fogão e acrescentar a carne moída crua, o presunto, o pão e o espinafre. Misturar esses ingredientes e deixar resfriar na geladeira.
Receitas da culinária alemã
Misturar esses ingredientes e deixar resfriar na geladeira.
Receitas da culinária alemã
Abrir a massa de macarrão numa espessura fina.
Receitas da culinária alemã
Cortar discos de 10 cm de diâmetro. Colocar uma colher (sopa) do recheio no centro de cada disco. Molhar as bordas do disco com água e fechar no formato de meia lua.
Receitas da culinária alemã
Ferver no caldo em fogo baixo (8- a 90ºC) por aproximadamente 10 a 15 minutos os raviolis.
Receitas da culinária alemã
Fritar a cebola em rodelas na manteiga e acrescentar junto com a cebolinha fresca aos raviolis.
Receitas da culinária alemã
Para finalizar servir os raviolis num prato fundo com cebolas e ervas.

Guten Appetit,

Abraços,

Chef alemão Heiko Grabolle.

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