Acredito que os pratos típicos alemães como chucrute, lingüiça e joelho de porco estão entre os mais conhecidos. Mas nada se compara ao famoso marreco recheado, o “gefüllte Ente”, que com certeza será o mais vendido na Oktoberfest – a maior festa da América Latina.
O prato geralmente acompanha repolho roxo, batatas e claro o purê de maçã contemplando a questão comentada do post anterior salgado com doce.

Foto: Michel Téo Sin
Seguem abaixo a receita completa do Marreco recheado, para 4 pessoas:
Ingredientes:
- 1 marreco da marca Villa Germania
- 250 gramas de moela
- 50 gramas de fígado
- 50 gramas de bacon defumado
- 1 ovo
- 1 cebola picada
- ½ xícara de farinha de rosca
- ½ xícara de cheiro verde picado
- Sal e pimenta do reino fresco
Modo de Preparo:
Lavar o marreco Villa Germania e temperar por fora e por dentro com sal e pimenta do reino. Moer a moela e reservar numa tigela. Picar o fígado e o bacon e acrescentar a moela. Em seguida misturar com todos os ingredientes restantes até obter um recheio consistente e firme. Temperar com sal e pimenta do reino e rechear o marreco. Assar numa travessa em 160º C por aproximadamente 2 horas e meia. Importante: deglacear de 20 em 20 minutos com água e um pouco de óleo. Servir o marreco com repolho roxo, purê de maçã e batatas.
Guten Appetit.
Chef alemão Heiko Grabolle.
Para mais receitas alemãs acesse: As receitas do chef alemão | Chef Heiko Grabolle