É uma receita típica Alemã do dia-a-dia chamado Bratkartoffeln. Existem de diversos sabores, conforme os ingredientes ao seu gosto e disposição.

Ingredientes:
- 1 Linguiça Blumenau marca OLHO sem casca e cortada em cubos
- 1 cebola cortada em tiras
- 1 folha de louro
- 60 g de manteiga
- 800 g de batata cozida cortada em cubos
- 50 ml de óleo de canola
- Sal e pimenta do reino fresca
- Noz moscada moída na hora
- Ovo
- Salsa fresca picada
Método de preparo:
Numa frigideira grande refogar na manteiga a Lingüiça Blumenau OLHO, a cebola e o louro até dourar e ficar bem crocante. Tirar e fritar na mesma frigideira a batata com o óleo de canola até dourar e ficar crocante. Temperar com o sal, a pimenta e a noz moscada e devolver as cebolas à frigideira. Verificar o sabor e polvilhar com a salsa na hora, e com ovos fritos.



Dica: Podem ser usados outros tipos de carnes ou legumes, ao seu gosto, conforme o que desejar e tiver à disposição.
Guten Appetit,
Para conhecer mais receitas alemãs acesse: As receitas do chef alemão | Chef Heiko Grabolle