É uma receita típica Alemã do dia-a-dia chamado Bratkartoffeln. Existem de diversos sabores, conforme os ingredientes ao seu gosto e disposição.

Receita alemã
Bratkartoffeln: Batata com linguiça, cebola e ervas…

Ingredientes:

  • 1 Linguiça Blumenau marca OLHO sem casca e cortada em cubos
  • 1 cebola cortada em tiras
  • 1 folha de louro
  • 60 g de manteiga
  • 800 g de batata cozida cortada em cubos
  • 50 ml de óleo de canola
  • Sal e pimenta do reino fresca
  • Noz moscada moída na hora
  • Ovo
  • Salsa fresca picada

Método de preparo:

Numa frigideira grande refogar na manteiga a Lingüiça Blumenau OLHO, a cebola e o louro até dourar e ficar bem crocante. Tirar e fritar na mesma frigideira a batata com o óleo de canola até dourar e ficar crocante. Temperar com o sal, a pimenta e a noz moscada e devolver as cebolas à frigideira. Verificar o sabor e polvilhar com a salsa na hora, e com ovos fritos.

Receita alemã
Refogar na manteiga a Lingüiça Blumenau marca OLHO, a cebola e o louro até dourar e ficar bem crocante.
Receita alemã
Batata deve ser bem cozida.
Receita alemã
Ovo frito para completar.

Dica: Podem ser usados outros tipos de carnes ou legumes, ao seu gosto, conforme o que desejar e tiver à disposição.

Guten Appetit,

chef alemão Heiko Grabolle.

Para conhecer mais receitas alemãs acesse: As receitas do chef alemão | Chef Heiko Grabolle

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Você pode gostar