Eis mais uma receita da clássica cozinha alemã: “Knödel“!

Knödel, ou também chamado Semmelknödel quando feito de pão ou Kartoffelknödel quando feitos de batata, são bolinhos de tamanho médio cozidos, a mistura leva farinha, ovos, ervas e especiarias.

Cozinha alemã
A mistrua dos bolinhos de Knödel é feita de farinha, ovos, leite, ervas e especiarias pode levar pão (Semmelknödel) ou batata (Kartoffelknödel)

Ótimo para servir como acompanhamentos ou como pratos individuais. Este prato típico alemão é barato e simples de se fazer.

Segue abaixo mais  fotos e a receita.

Ingredientes:

  •  1 cebola cortada em cubinhos
  • óleo para fritar e untar as mãos
  • 350 ml de leite quente
  • 500 g de pão branco dormido fatiado
  • 3 ovos
  • alguns talos de salsa picada
  • Sal e pimenta do reino fresca
  • Noz moscada ralada na hora
  • Farinha de trigo para engrossar a massa

Método de preparo:

Refogar a cebola em um pouco de óleo até dourar. Numa tigela despejar o leite quente por cima do pão. Amassar até ficar bem misturado. Acrescentar os ovos, a cebola refogada, a salsa, o sal, a pimenta, a noz moscada e misturar tudo. Em seguida acrescentar aos poucos a farinha de trigo até obter a consistência ideal para formar os bolinhos.

Com um pouco de óleo na mão, formar bolinhos de aproximadamente 50 g. Colocar numa panela com água a 80 a 90°C e cozinhar por mais 5 minutos depois que subirem á superfície.

Servir como acompanhamentos ou entrada,

Cozinha alemã
Cortar o pão dormido em cubos.
Cozinha alemã
Acrescentar o leite, os ovos, a cebola refogada, a salsa, o sal, a pimenta, a noz moscada e misturar tudo.
Cozinha alemã
Com um pouco de óleo na mão, formar bolinhos de aproximadamente 50 gramas.
Cozinha alemã
Dica: Despejar um pouco de manteiga sobre os bolinhos antes de cozinhar.
Semmelknödel
Fonte: SC Gourmet. Esta entrada fez parte do meu jantar de encerramento da feira SC Gourmet 2012 em Blumenau/SC: Bolinho de pão com molho de champignon e ervas.

Guten Appetit,

chef alemão Heiko Grabolle.

Para mais receitas alemãs acesse: As receitas do chef alemão | Chef Heiko Grabolle

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