Eis mais uma receita da clássica cozinha alemã: “Knödel“!
Knödel, ou também chamado Semmelknödel quando feito de pão ou Kartoffelknödel quando feitos de batata, são bolinhos de tamanho médio cozidos, a mistura leva farinha, ovos, ervas e especiarias.
Ótimo para servir como acompanhamentos ou como pratos individuais. Este prato típico alemão é barato e simples de se fazer.
Segue abaixo mais fotos e a receita.
Ingredientes:
- 1 cebola cortada em cubinhos
- óleo para fritar e untar as mãos
- 350 ml de leite quente
- 500 g de pão branco dormido fatiado
- 3 ovos
- alguns talos de salsa picada
- Sal e pimenta do reino fresca
- Noz moscada ralada na hora
- Farinha de trigo para engrossar a massa
Método de preparo:
Refogar a cebola em um pouco de óleo até dourar. Numa tigela despejar o leite quente por cima do pão. Amassar até ficar bem misturado. Acrescentar os ovos, a cebola refogada, a salsa, o sal, a pimenta, a noz moscada e misturar tudo. Em seguida acrescentar aos poucos a farinha de trigo até obter a consistência ideal para formar os bolinhos.
Com um pouco de óleo na mão, formar bolinhos de aproximadamente 50 g. Colocar numa panela com água a 80 a 90°C e cozinhar por mais 5 minutos depois que subirem á superfície.
Servir como acompanhamentos ou entrada,
Guten Appetit,
Para mais receitas alemãs acesse: As receitas do chef alemão | Chef Heiko Grabolle