Mais uma receita alemã a base de batata: Kartoffelplätzchen. É ótimo para acompanhar pratos principiais com bastante molho. Para quem quiser pode acrescentar ervas finas e os vegetarianos podem fazer também sem o bacon.
Ingredientes para 2 a 4 pessoas:
- 300 gramas de purê de batata
- 2 ovos
- aprox. 150 gramas de farinha de trigo
- Sal, pimenta e noz-moscada ao gosto
- 50 gramas de bacon defumado tostado
- 50 gramas de salsa fresca picada
- aprox. 50 gramas de manteiga para fritar
Método de preparo:
Preparar um purê com a batata e deixar resfriar. Depois misturar com os outros ingredientes até a massa fica homogênea. Forma a massa num cilindro cumprido e cortar em discos de aproximadamente 1 cm de espessura. Fritar na manteiga até fica dourada, servir na hora.
Fotos passo-a-passo:
Forma a massa num cilindro cumprido.
Guten Appetit,