Kartoffelknödel, também podem ser chamados Klösse em alemão. São bolinhos tipo almôndegas cozidas e servidas em geral com molho. Podem ser preparados com batata, que é o mais comum, mas também de pão, carne, etc.
Este prato faz parte dos pratos do dia-a-dia dos alemães por facilidade e baixo custo. Espero que gostem…
Ingredientes:
- 250 gramas de batata ralada
- 250 gramas de batata purê
- 150 gramas de farinha de trigo
- 2 gemas
- Sal ao gosto
- Pimenta do reino e noz moscada ralados na hora
Método de preparo da massa de batata:
Misturar a batata ralada, o purê a farinha de trigo e as duas gemas até ficar uma mistura homogênea. Acrescentar o sal, a pimenta, a noz moscada e verificar o sabor.
Deixar a batata ralada descansar por 20 min para soltar a água e o amido. Remova a água da tigela da batata ralada e aproveite o amido da batata que ficou no fundo e acrescente na mistura de batata.
Com um pouco de óleo na mão forme bolinhos de aproximadamente 50 g. Coloque numa panela com água a 80°C 90°C e cozinhe até que subam a superfície num tempo de aproximadamente 20 min.
Servir quente com o molho de sua escolha.
Segue abaixo também as fotos do preparo passo a passo:
Guten Appetit,
Klösse