Essa receita alemã Hackepeter, também chamado Mett em alemão (quando feito de carne de porco) ou beef tartar (em inglês) é um prato que eu adoro. Feito a base de carne crua e bem temperada, é um prato excelente que acompanha pão rústico e uma boa cerveja.

Aqui a receita para 6 pessoas:
Ingredientes:- 500 gramas de Filé mignon
- ½ unidade de cebola
- 100 gramas de pepino picles marca Zilse
- 50 gramas de alcaparras marca Zilse
- 20 ml mostarda alemã
- 30 ml de catchup
- 1 dose de conhaque
- ¼ colher de chá páprica doce
- 1 colher de chá óleo de girassol
- Pouca pimenta do reino e sal ao gosto
- Ervas frescas como salsa e ceboulete para temperar e decorar
Metodo de preparo:
Cortar o filé mignon em cubinhos pequenos (ou moer na máquina) e reservar numa tigela. Cortar a cebola, o pepino e as alcaparras também em cubos pequenos e adicionar a carne. Misturar bem até obter uma massa homogênea. Temperar com a mostarda, catchup, conhaque e páprica doce. Misturar novamente e verificar a consistência e umidade, se necessário adicionar um pouco do óleo de girassol. Finalizar com sal e pimenta do reino moída na hora. Acrescentar as ervas e servir imediatamente acompanhado de pão preto e manteiga.Guten Appetit,
Para conhecer mais receitas alemãs acesse: As receitas do chef alemão | Chef Heiko Grabolle