A receita de hoje é o Gravad lax com panquecas de batata e um queijo cremoso. Gravad lax significa salmão curado em português. A tradução completa é assim: Gebeitzter Lachs mit Kräuterquark und Reibekuchen, salmão curado em sal e ervas com queijo quark e panquecas de batatas:

Durante a semana do 6º Festival Gastronômico de Pomerode apresentei esta receita no Espaço Gourmet Mueller.

Segue a receita alemã abaixo:

Receita alemã
Receita alemã: Gebeitzter Lachs mit Kräuterquark und Reibekuchen é um salmão curado em sal e ervas com queijo quark e panquecas de batatas

Foto: www.fotografiadecomida.com.br

Ingredientes:

  • 500 gramas de filé de salmão
  • 150 gramas de sal
  • 80 gramas de mel
  • 1/8 maço de dill (endro)
  • 5 unidade de anis estrelado
  • 20 gramas de pimenta do reino
  • 1 unidade de limão siciliano
  • 200 gramas de queijo quark
  • ½ maço de ceboulete fina
  • 1 unidade de cebola
  • 500 gramas de batatas
  • Pouco ml de óleo de canola
  • Tempero
 

Modo de preparo:

Preparar o salmão 3 dias antes da finalização em sal e ervas. Para isto misturar o sal, o dill picado, o anis e a pimenta e polvilhar sobre o filé de salmão. Cobrir com o mel e um pouco de suco de limão.
Reservar na geladeira e virar a cada 12 horas.

Finalizar a receita.

Misturar o queijo quark com um pouco de ceboulete fina picada, pimenta do reino branca e um pouco de suco de limão até obter uma consistência cremosa.

A receita alemã de panquecas de batata tem aqui: Panquecas de batata

Para apresentar preparar uma panqueca pequena de batata, posicionar o quark por cima e decorar com fatias de salmão fatiado. Decorar com dill e limão siciliano

Verifique também as outras receitas alemães que foram apresentadas no 6º Festival Gastronômico de Pomerode:

Guten Appetit,

chef alemão Heiko Grabolle.

Para mais informações sobre Gravada Lax clique aqui!

Conheça a minha coleção de receitas alemãs!

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