Continuando com a minha coleção de 50 receitas alemãs neste blog, eis mais uma receita muito prática e barata que fiz recentemente:  um Wursteintopf – ensopado de linguiça.

Receitas da culinária alemã
Wursteintopf – Ensopado de linguiça

Um prato que é rico em sabor e que combina muito bem com uma cerveja de boa qualidade! Segue abaixo a receita completa:

Ingredientes:

  • 800 gramas de linguiça (pode ser de bovina, suína ou frango)
  • Aprox. 40 ml de óleo de canola
  • 2 unidades de batata rosa
  • 1/4 de repolho branco
  • 300 gramas de vagem
  • 5 dentes de alho
  • 2 unidades de cebola roxa
  • Aprox. 1 litro de caldo de carne
  • Sal e pimenta do reino ao gosto
  • Páprica doce ao gosto

Método de preparo:

Cortar o repolho branco e a cebola em tiras. A batata em cubos maiores, a vagem em pedaços e descascar o alho. Refogar tudo com um pouco de óleo numa panela (desta vez eu usei uma panela de barro, que ficou muito bom!). Misturar sempre até os legumes ficarem refogados. Em seguida adicionar somente a metade do caldo na panela e deixar ferver uma vez.

Separadamente fritar as linguiças numa frigideira. Dica: fritar as linguiças separadamente é melhor para não se desmanchar, além de ganhar mais cor, crocância e sabor. Depois de fritar cortar as linguiças em rodelas e refogar mais um pouco.

Acrescentar as linguiças aos legumes, temperar com sal, pimenta do reino, páprica doce e acrescentar o restante do caldo. Ferver por aproximadamente 30 minutos, mexendo de vez em quando. Adicionar mais líquido se necessário. Verificar o sabor e servir quente.

Abaixo segue as fotos desta receita alemã passo-a-passo:

Receitas da culinária alemã
Cortar o repolho branco e a cebola em tiras. A batata em cubos maiores, a vagem em pedaços e descascar o alho.
Receitas da culinária alemã
Refogar tudo com um pouco de óleo numa panela, desta vez eu usei uma panela de barro, que ficou muito bom!
Receitas da culinária alemã
Misturar sempre até os legumes ficarem refogados. Em seguida adicionar somente a metade do caldo na panela e deixar ferver uma vez.
Receitas da culinária alemã
Separadamente fritar as linguiças numa frigideira. Dica: fritar as linguiças separadamente é melhor para não se desmanchar, além de ganhar mais cor, crocância e sabor.
Receitas da culinária alemã
Depois de fritar cortar as linguiças em rodelas e refogar mais um pouco.
Receitas da culinária alemã
Acrescentar as linguiças aos legumes, temperar com sal, pimenta do reino, páprica doce.
Receitas da culinária alemã
Acrescentar o restante do caldo. Ferver por aproximadamente 30 minutos, mexendo de vez em quando. Adicionar mais líquido se necessário.
Receitas da culinária alemã
Verificar o sabor e servir quente. Guten Appetit!

Guten Appetit,

chef alemão Heiko Grabolle.

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