Existem diversas receitas de cuca de banana, com ou sem farofa, com uma ou duas camadas, mas a minha receita não vai nem farofa e é de uma camada só, simples e fácil! Dedico a Bananenkuchen a todos os imigrantes alemães.

Cuca alemã
Cuca de banana – Bananenkuchen em alemão.

Segue a receita passo a passo com fotos:

Ingredientes:

  • 200 gramas de açúcar
  • 80 gramas de manteiga
  • 4 ovos (gemas e claras separadas)
  • 80 ml de leite
  • 300 gramas de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 6 bananas branca (também pode ser nanica)
  • Açúcar e canela em pó para polvilhar

Método de preparo:

Bater o açúcar, a manteiga e as gemas. Em seguida, nesta sequência, acrescentar o leite, a farinha de trigo, o fermento e a pitada de sal. Mistura tudo. Adicionar lentamente as claras e mexer até obter uma mistura homogênea.

Montagem: Distribuir a metade da massa numa forma untada. Cobrir com as lâminas de banana e polvilhar com açúcar e canela. Cobrir com a outra metade da massa e polvilhar o açúcar e a canela por cima.

Assar no forno em 180ºC por aproximadamente 30 a 45 minutos. Retirar e deixar esfriar normalmente.

Servir morno com chantilly.

Cuca alemã
Bater o açúcar, a manteiga e as gemas.
Cuca alemã
Em seguida, nesta sequência, acrescentar o leite, a farinha de trigo, o fermento e a pitada de sal, mexer até obter uma mistura homogênea.
Cuca alemã
Misturando tudo.
Cuca alemã
Adicionar lentamente as claras e mexer até obter uma mistura homogênea.
Cuca alemã
Cortar as batatas em lâminas.
Cuca alemã
Montagem: Distribuir a metade da massa numa forma untada. Cobrir com as lâminas de banana.
Cuca alemã
Polvilhar com açúcar e canela.
Cuca alemã
Cobrir com a outra metade da massa e polvilhar o açúcar e a canela por cima.
Cuca alemã
Assar no forno em 180ºC por aproximadamente 30 a 45 minutos.
Cuca alemã
Quando tiver dourado por cima retirar a cuca e deixar esfriar normalmente.

Guten Appetit,

chef alemão Heiko Grabolle.

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