Uma receita que agrada muita gente! Original da Europa Central se popularizou na Alemanha e hoje é prato obrigatório nos restaurantes típicos alemães. É só pedir por: Kartoffelkroketten.
Para quem quer preparar esta prato alemão em casa segue abaixo a minha receita:

Receita de croquete de batata ou Kartoffelkroketten
Ingredientes:
- 500 g de purê de batata
- 2 gemas
- 50 g de amido de milho
- 20 g de manteiga
- Sal e pimenta do reino fresca
- Noz moscada moída na hora
- Farinha de trigo, ovos e farinha de rosca para empanar
Método de preparo:
Misturar o purê com as gemas, o amido e a manteiga até obter uma massa homogênea tipo nhoque. Temperar com o sal, a pimenta e a noz moscada. Formar cilindros com diâmetros de 1 a 2 cm e 4 cm de comprimento.
Preparar à milanesa e fritar por imersão. Servir quente.
Abraços e Guten Appetit,