A receita alemã Chucrute com linguiça é desconhecida no Brasil, mas com certeza uma das mais autênticas receitas alemãs que existem na culinária alemã da atualidade. Na Alemanha geralmente usamos a Mettwurst (uma linguiça tipo Linguiça Blumenau) mas também pode ser usado costelinhas de porco, Kassler (lombo defumado e salgado) ou outras carnes.

Receitas alemãs
Chucrute com linguiça em alemão é: Gekochtes Sauerkraut mit Wurst

A receita leva em torno de uma a duas horas e mesmo sendo chucrute o prato não é ácido. Como contém cebola, batata e vinho branco tem um sabor muito típico e suave. Sugiro que provem e depois retornem com o seu recado e deixem me saber se gostaram!

Ingredientes:

  • 1 cebola cortada em tiras
  • 2 folhas de louro
  • 40 g de manteiga
  • 2 batatas cortadas em cubos
  • 2 dentes de alho inteiros
  • 400 g de chucrute lavado
  • 500 ml de caldo de carne
  • 1 linguiça tipo Blumenau inteira
  • 150 ml de vinho branco demi seco
  • Sal e pimenta do reino fresca
  • 1 colher (sopa) rasa de açúcar

Método de preparo:

Lavar o chucrute várias vezes para remover a acidez da conserva. Numa panela alta refogar a cebola e o louro na manteiga por 5 minutos. Acrescentar a batata e o alho e refogar tudo junto até a cebola ficar transparente, mexer sempre. Acrescentar o chucrute, o caldo, a linguiça e o vinho e temperar com o sal, pimenta e açúcar. Misturar bem e ferver em fogo baixo por aproximadamente 45 minutos. Acrescentar água se necessário. Importante: o chucrute deve ficar úmido. Tirar a linguiça da panela e cortar em fatias grossas. Devolver à panela e misturar.

Servir quente.

Receita alemã
Refogar a cebola e o louro em manteiga.
Receita alemã
Acrescentar a batata e o alho e refogar mais um pouco.
Receita alemã
Adicionar o chucrute lavado, o caldo, o vinho e a linguiça. Temperar com sal, pimenta do reino e açúcar e cozinhar lentamente por uma hora aproximadamente. Se for necessário acrescentar mais água.
Receita alemã
Fatiar a linguiça antes de servir quente.

Guten Appetit,

chef alemão Heiko Grabolle.

Conheça a minha coleção de receitas alemãs!

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Você pode gostar