A receita alemã de hoje é chucrute bavaria com lombo defumado e batatas o que significa “bayrisches Sauerkraut mit Kassler und Kartoffeln” em alemão. Muito servido nos almoços de família na Alemanha.
Eu recomendo!
(aprenda fazer chucrute neste post: Como fazer chucrute?)

Foto: www.fotografiadecomida.com.br
Esta receita alemã foi apresentada durante a semana do 6º Festival Gastronômico de Pomerode no Espaço Gourmet Mueller. Segue abaixo a ficha técnica completa:
Ingredientes:
- 500 gramas de Kassler (Lombo de porco, salmoura e defumado)
- 20 gramas de banha
- 2 unidades de cebola
- 1 unidade de maçã
- 500 gramas de chucrute da marca Zilse
- 150 ml caldo de carne
- Qb kümmel
- 250 ml de vinho branco demi seco
- 800 gramas e batata inglesa
- 200 ml de creme de leite
- Tempero
Modo de preparo do chucrute:
Refogar numa panela a banha, bacon, cebola, alho e maçã, todos cortados em cubinhos.Refogar em fogo baixo por alguns minutos até a cebola começar a brilhar.
Acrescentar o chucrute (já lavado e escorrido), um pouco do caldo de carne e o vinho.
Temperar com um pouco de Kümmel.
Adicionar as fatias de Kassler (Lombo defumado) no chucrute e deixar cozinhar tudo em fogo baixo por aproximadamente 15 a 25 minutos.
Verificar a cada 10 minutos se o chucrute ainda está úmido. Se for necéssario adicionar mais caldo ou água.
O prato estará pronto quando o chucrute estiver macio e doce.
Servir quente com batata cozida.
Verifique também as outras receitas alemães que foram apresentadas no 6º Festival Gastronômico de Pomerode:
Bom apetite!