Hallo meine Freunde, hoje gostaria de apresentar para vocês uma receita que faz muito sucesso: o bolinho de carne alemão.
É uma receita muito fácil com baixo custo e que não pode faltar num aniversário de crianças na Alemanha.
Os adultos gostam de comer com mostarda ou catchup.
A base geralmente é carne moída, cebola e pão, que pode ser farinha de rosca também.
Os restantes dos ingredientes levam diversos temperos e ervas.
Curiosidade sobre o nome do bolinho na Alemanha
Agora veja que interessante, assim como no Brasil, que dependendo da região os nomes de alguns pratos ou ingredientes podem mudar, na Alemanha também tem uma curiosidade com o bolinho de carne.
Assim como, dependendo da região da Alemanha que você for, o bolinho leva um nome diferente, veja só:
- Frikadelle (eu sempre uso este nome)
- Bulette
- Bratklops
- Fleischpflanzerl
- Fleischklops,
- Kops
- Mini Hambuguer
Dica sobre a carne moída:
Na hora de escolher a carne moída, peça para o seu açougueiro que que separe pedaços com menos nervos, pois é melhor para o preparo, um corte que aconselho é o patinho.
Mas você também pode usar outros cortes de carne, como coxão mole ou até o acém, que é geralmente bem mais barato.
Mas neste caso pede duas vezes moído para cortar mais as fibras e os bolinhos ficam mais gostosas e fácil de comer.
Dica importante!
Ingredientes Bolinho de Carne:
Para iniciar o preparo, você vai precisar além da carne moída, de mais alguns ingredientes, são eles:
- 500 gramas de carne moída
- 1 cebola cortada em cubinhos
- 4 ovos inteiros
- Aprox. 50 a 100 gramas de farinha de rosca
- 1/2 maço de cebolinha
- Ao gosto: sal, páprica doce, pimenta do reino, orégano seco e molho de pimenta
Método de preparo Bolinho de Carne:
Primeiramente, mais importante do que uma boa escolha dos ingredientes, é o método de preparo.
Antes de mais nada, você deverá misturar todos os ingredientes e formar bolinhos pequenos.
Por fim, numa frigideira quente, coloque um pouco de óleo e manteiga para fritar os bolinhos dos dois lados até ficarem crocantes.
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Guten Apetitt!
1 comment
Parabéns Heiko, mais uma pra coleção, peço de que nos ensine a fazer o torresmo de joelho de porco, essa delícia!!!