Batata gratinada
Cozinha alemã: Batata assada – “Gratinierte Kartoffeln”

Os alemães gostam de batata, todo mundo  sabe – Batata é para os alemãs como arroz e feijão é para os brasileiros. Existe uma vasta lista de receitas com este túberculo, mas a receita alemã de batata que eu mais gosto é a: “Gratinierte Kartoffeln”

Segue abaixo a receita da batata assada com fotos passo-a-passo:

Ingredientes para 10 pessoas:

  • 2,5 kg de batata inglesa
  • 5 dentes de alho
  • 4 cebolas médias
  • 800 ml nata fresca
  • 200 ml leite fresco
  • 30 gramas manteiga
  • 200 gramas queijo ralado (de preferência gouda)
  • Tempero: sal, pimenta-do-reino preto e noz-moscada ralada

Metodo de preparo:

Lavar e descascar as batatas e cortar  em ftias com uma mandolina.
Descascar a cebola e cortar em julienne. Descscasr o alho. Misturar todos os ingredients e dispor numa forma.
 
Misturar o restantes dos ingredintes (menos o queijo) e adicionar na forma conforme a foto abaixo.
 
Assar no forno por 60 minutos a 160ºGraus (depende do forno pode variar um pouco). Quando estiver assado tirar do forno e polvilhar o queijo por cima para a última gratinada.
 
Tirar do forno e decorar com salsa fresca picada, servir quente!
Receita alemã: Batata assada
Receita alemã – Batata assada: fatiar as batatas numa mandolina.
Receita alemã: Batata assada
Receita alemã – Batata assada: Cortar a cebola em julienne e arcescentar nas batatas.
Receita alemã: Batata assada
Receita alemã – Batata assada: misturar bem.
Receita alemã: Batata assada
Receita alemã – Batata assada: Misturar a nata com os temperos.
Receita alemã: Batata assada
Receita alemã – Batata assada: Acrescentar o creme temperado à forma.
Receita alemã: Batata assada
Receita alemã – Batata assada: Assar no forno por 60 minutos em 160ºGraus (depende do forno pode variar um pouco).
Receita alemã: Batata assada
Receita alemã – Batata assada: acrescentar o queijo ralado, dourar e servir quando estiver pronto.

Bom apetite,

chef alemão Heiko Grabolle.

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