Este prato sempre me lembra a minha infância. É ótimo para reaproveitar os legumes e frios que sobraram na geladeira, o que pode torná-lo bastante econômico e barato.
Segue abaixo a minha receita, mas lembre-se que pode adaptá-la como preferir.
Dica do chef: Se não tiver molho branco, use o molho de tomate!
Ingredientes:
- 1 cenoura
- 1 brócolis
- 200 gramas de batata salsa
- 2 tomates
- 40 gramas de manteiga
- 30 gramas de farinha de queijo
- 500 ml de leite
- 300 gramas de batatas
- 150 gramas de peito de peru (também pode ser presunto)
- 100 gramas queijo se quiser (fica bom!!)
Método de preparo:
Pré-cozinhar os legumes, e no meu caso, também a batata salsa (também chamada a mandioquinha ou amarela). Com o leite, a manteiga e a farinha preparar um molho branco básico (bechamel).
Preparar a batata: cozinhar com a casca, depois deixar esfriar e descascar em seguida. Cortar em pedaços maiores.
Usei fatias de peito de peru porque sobrou na minha geladeira, mas também pode ser usado presunto, salame, bacon, etc… Se não gosta de carne pode deixar sem.
Montagem: montar os ingredientes tipo numa lasanha. Assar no forno por aproximadamente 15 a 29 minutos em 180ºC.
Segue abaixo também as fotos do preparo passo a passo:
1. Pré-cozinhar os legumes, e no meu caso, também a batata salsa (também chamada a mandioquinha ou amarela).
2. Preparar um molho branco básico.
3. Preparar a batata: cozinhar com a casca, depois deixar esfriar e descascar em seguida. Cortar em pedaços maiores.
4. Usei fatias de peito de peru porque sobrou na minha geladeira, mas também pode ser usado presunto, salame, bacon, etc…
Se não gosta de carne pode deixar sem.
5. Agora é a hora de montar o Auflauf.
6. Depois de assado deve ficar assim:
Guten appetit!!!
Para mais receitas clique aqui: Receitas alemãs do Heik0 Grabolle.
Abraços,
Chef alemão Heiko Grabolle.