
Parabéns ao aluno Marcos Müller Carioba Junior, do 2ª semestre matutino do Curso de Gastronomia da Univali em Balneário Camboriu, que teve a melhor resposta para: Por que a massa folhada cresce?
Vejam a seguir a sua resposta:
“O nome da massa folhada é bem merecido. Estas folhas se individualizam durante o cozimento se tiverem sido separadas pela manteiga e se puderem assim cozinhar sem se fundir umas nas outras; além disso, a dobradura da massa aprisiona o ar, que incha quando cozinha e favorece a separção das folhas; a massa fica leve ao inchar e assim cresce. …”
Fonte: THIS, HERVÉ. UM CIENTISTA NA COZINHA. 4ª ed. São Paulo: Editóra Ática, 2006.
Show de bola Marcos e como prometido publiquei a sua resposta.
Abraços e bons estudos, Chefe e Professor Heiko Grabolle.
Informações do Curso de Gastronomia na Universidade UNIVALI- Balneário Camboriú.
Coordenador
Rodolfo Wendhausen Krause
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