Marcos Müller Carioba Junior
Marcos Müller Carioba Junior

Parabéns ao aluno Marcos Müller Carioba Junior, do 2ª semestre matutino do Curso de Gastronomia da Univali em Balneário Camboriu,  que teve a melhor resposta para: Por que a massa folhada cresce?

Vejam a seguir a sua resposta:

“O nome da massa folhada é bem merecido. Estas folhas se individualizam durante o cozimento se tiverem sido separadas pela manteiga e se puderem assim cozinhar sem se fundir umas nas outras; além disso, a dobradura da massa aprisiona o ar, que incha quando cozinha e favorece a separção das folhas; a massa fica leve ao inchar e assim cresce. …”

Fonte:  THIS, HERVÉ. UM CIENTISTA NA COZINHA. 4ª ed. São Paulo: Editóra Ática, 2006.

Show de bola Marcos e como prometido publiquei a sua resposta.

Abraços e bons estudos, Chefe e Professor Heiko Grabolle.

Informações do Curso de Gastronomia na Universidade UNIVALI- Balneário Camboriú.

Coordenador
Rodolfo Wendhausen Krause

Telefone: (47) 3261-1241
E-mail: gastronomia.bc@univali.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Você pode gostar