Hoje um aluno meu está embarcando na maior aventura de sua vida. Raphael Malburg irá trabalhar no Cruzeiro Costa Mágica. Ele se interessou numa de minhas aulas, quando comentei de minha experiência neste mesmo navio com o evento Cruzeiro Gourmet. Raphael foi selecionado para trabalhar como 3° cozinheiro. Irá trabalhar por 8 meses, de 10 a 14 horas por dia e ganhar em torno de 800 dólares e se encontrava ansioso e empolgado.

Existe ainda uma ilusão de muita grana e pouco trabalho em cruzeiros aqui no Brasil. Mas nem todos sabem o que trás de riquezas à profissão gastronômica trabalhar nesse mega-cruzeiro. Se você tem interesse em buscar conhecimento, disciplina e muito trabalho, inscreva-se em um, independente do tamanho do navio.
Saiba que é fácil ser selecionado, precisando apenas de muitos preparativos e disposição, tipo:
- Serão várias etapas de exames médicos,
- Entrevistas em outras cidades,
- Passagens,
- Cursos de sobrevivência,
- entre outros.
Serão gastos mais de mil reais e meses de preparação e espera para você buscar uma vaga.

Quando você entra no navio o trabalho já começa. Você deverá conhecer onde é seu trabalho e como se virar lá dentro, onde fica o banheiro, enfermaria, seu dormitório e tudo que precisar. Serão muitos obstáculos, cansaço, aprendizagem, tanto na cozinha como em relacionamento com os que dividirão o dormitório com você, mas o retorno é garantido. A bagagem de conhecimento e experiência que trarás consigo será um benefício para uma vida inteira.
O trabalho em terra se tornará “easy for you”.
Sucesso Raphael.
Abraços e bom trabalho,