Este fim de semana recebi uma visita especial – o chef alemão Markus Roland – diretor de produção da empresa dinamarquesa Oscar A/S, Markus veio conhecer os produtos e temperos brasileiros.

É muito gratificante mostrar ao um colega as “nossas” riquezas como: o Sacolão, o Mercado Público e as lojas especializadas de utensílios e equipamentos do ramo de cozinha.

Além das visitas pela Ilha contei com ajuda de colegas para apresentar pratos típicos da culinária brasileiras e do litoral catarinense. Foram workshops que levaram o chef diretamente ao fogão para praprar os diversos pratos. Confira nas imagens abaixo.

Abraços e bons estudos para todos,

Chef alemão Heiko Grabolle.

Visitando feiras e o Mercado Público - foto 1
Visitando feiras e o Mercado Público - foto 2
Workshop de comida brasileira com a chef Renata, a auxiliar Pricila e eu para o seminário de visita do chef alemão Markus Roland.
Workshop de comida do litoral catarinense no Bar do Arantes com a chef Carol (3ª geração do Arantes) e eu para o seminário de visita do chef alemão Markus Roland.
Chef Markus e eu fechando pastel de berbigão.
Preparação da brasa para escalar a tainha.
Tainha escalada
Equipe de cozinheiros do Bar do Arantes - Muito obrigado pelo carinho e atenção!
Bar do Arante (http://personaturismo.wordpress.com)
Visita a fazenda de ostras no Cantinho das Ostras em Santo Antônio de Lisboa com Gioconda.
Fazenda de Ostras - Cantinho das Ostras em Santo Antônio de Lisboa.
Conhecendo em detalhes o cultivo das ostras - Cantinho das Ostras

Agradeçimentos espiciais para a realizção para:

Bar do Arante (responsável chef Carol)

R. Abelardo Otacílio Gomes, 254 – Pântano do Sul – Florianópolis – SC

Faculdade de Tecnologia Senac – (responsável Katia Passos)

Rua Silva Jardim, 360 – Prainha – Florianópolis – SC

Cantinho das Ostras (responsável Gioconda)

Rua 15 Novembro, 240 – Santo Antônio de Lisboa – Florianópolis – SC

Bianca Antonini – Sebrae Florianópolis – SC

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