Depois da curta visita à Alemanha partimos para Espanha, melhor dizendo, à Ilha de Majorca para participar de uma pesquisa de mercado, tanto dos produtos quanto para ver as tendências.
É enorme a variedade de produtos vendidos como presuntos (jamons), queijos e azeitonas, conservas de peixes, pastas de ervas e molhos.
Um ponto alto desta viagem foi com certeza de ter entrado na cozinha do badalado restaurante Ritzi, no meio do porto mais luxoso da ilha cercado de iates. A dinâmica do fluxo da cozinha da preparação a apresentação dos pratos no serviço “a la carte” e a hierarquia inquestionavel me lembraram os meus anos de Commis e Demi-chef de partie. Adorei muito os pratos e o estilo como foram servidos os pratos.
No meio do ritmo do serviço consegui tirar algumas fotos para postar e deixar uma recordação da experiência.
Aproveitando então, gostaria de deixar uma mensagem aos meus alunos: estudem e aproveitem os anos de faculdade, invistam em idiomas como inglês, francês, espanhol, pois vocês nunca saberão quando vão precisar.
Abraços e até mais,
chef alemão Heiko Grabolle.










