Quando falo dos cruzeiros que trabalhei sinto que os alunos e colegas de trabalho ficam fascinados, acredito que consigo passar a adrenalina dos momentos. O cheiro do alto mar, da liberdade, do vento fresco, o contato com novas culturas, a pressão da cozinha, o espírito andarilho e vontade de conquistar para sentir o sabor de ter vivido tudo aquilo.

Eu gostei de ter trabalhado e cada vez que lembro reaparece o gostinho de quero mais! Hoje, depois de tantos anos quero dizer que faria tudo novamente. Leia também: 10 motivos para ser cozinheiro/a

Segue abaixo o meu caminho marítimo:

Ano 1998 - Rheinschiff MS Warsteiner (250 passageiros) - Rio Reno/Alemanha
Ano 2001 - MS Bremen (180 passageiros) - de Ushuaia ao Alaska
Ano 2008 - Costa Clássica (1.600 passageiros) - Rota Temática 1º Cruzeiro Gourmet
Ano 2009 - Costa Mediterrânea (2.600 passageiros) - Rota Temática 2º Cruzeiro Gourmet
Prata Gourmet
Ano 2010 - Costa Magica (3.400 passageiros) - Rota Temática 3º Cruzeiro Gourmet
Prata Gourmet
Ano 2011 e 2012 - Costa Fortuna (3.470 passageiros) - Rota Temática 4º e 5º Cruzeiro Gourmet

Desejo boas viagens a todos,

abraços, chef alemão Heiko Grabolle.

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